快訊

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

蘇貞昌說疫苗跟口袋裡的錢不一樣 郭辦回應了

行政院院長蘇貞昌。圖/台北市攝影記者聯誼會提供
行政院院長蘇貞昌。圖/台北市攝影記者聯誼會提供

永齡基金會執行長劉宥彤今(9)日表示,她有看到行政院長蘇貞昌,針對鴻海(2317)創辦人郭台銘計劃購買BNT疫苗的三點說明,永齡基金會還是要持續釐清,才能對外報告。

蘇貞昌今天表示,我們對郭董事長熱心積極非常佩服,但是疫苗跟口袋裡的錢不一樣,疫苗能不能進來,第一、要看疫苗生產原廠有沒有貨;第二、他要不要賣;第三、他願不願意賣給郭董。

鴻海與永齡基金會是在6月1日正式向衛福部食藥署遞件,專案申請疫苗進口,規劃購買500萬劑BNT疫苗,由鴻海與永齡共同出資採購,期盼能善盡企業社會責任。

郭台銘之前在臉書貼文表示,在這個艱難的時刻,我想把「全島一命」改成「全島一心」,團結是逆境的解藥,請所有人都放下心中糾結。

郭台銘感謝政府協助,重申與政府密切合作,疫苗採購不是上街買菜,在全球都在搶疫苗的情況下,絕不是一件容易的事,全力配合政府的相關考量,用最嚴謹的態度,謹慎評估。送件後,相關訊息都以指揮中心公布的內容為主。

新冠疫苗

延伸閱讀

【重磅快評】蘇貞昌插腰提3條件 莫非衙門水太深?

郭台銘手上沒貨?羅智強怒問:蘇貞昌你有嗎?

民間盼協助取得疫苗 蘇貞昌:政府絕對不只是配合

蔡壁如批蘇貞昌「每條人命都是您的子民怎無動於衷?」

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。