快訊

U23世界盃/莊陳仲敖先發5局飆9K 中華隊擒德拿下首勝

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

國產疫苗國際不認證?國民黨要求黃偉哲用二備金買疫苗

台南市議會國民黨團書記長李中岑要求台南市長黃偉哲動用第二預備金,趕緊買國際認證的疫苗救市民。圖/台南市議會國民黨團提供
台南市議會國民黨團書記長李中岑要求台南市長黃偉哲動用第二預備金,趕緊買國際認證的疫苗救市民。圖/台南市議會國民黨團提供

台南市議會國民黨團近日接獲眾多陳情,指國產疫苗國際不認證,打完恐怕無法出國經商、讀書及旅遊,呼籲民進黨中央不要鎖國「自high」,要求台南市長黃偉哲動用第二預備金,趕緊買國際認證的疫苗救市民。對此,台灣基進台南黨部痛批「國民黨疫苗鬧劇要演多久?是想讓台南成為國際笑柄嗎?」

黨團書記長李中岑指出,新冠肺炎台灣病死率高達2.49%,世界排名第一,18%確診患者從發病到死亡只有3天,短短一個月台灣已有3百多人死亡、1萬多人確診,如果國產疫苗能拿到國際認證,黨團絕對全力支持打國產疫苗,若國產疫苗國際都不認證,只有民進黨認證,那民進黨中央應緊急授權,政府民間合力讓國際認證疫苗盡速進口。

議員方一峰說,南投等縣市首長都展開積極的自救行動,黃偉哲也應責無旁貸動用二備金,台南自己買疫苗自救,台南市應開第一槍。

議員蔡育輝表示,依據國外抗疫經驗就是要打國際認證的疫苗,歐洲很多國家都在推動疫苗護照,只要打過兩劑認證疫苗就可入境,連日本都要仿效,結果台灣只會說超前部署的空話。議員蔡淑惠、洪玉鳳認為,國人苦不堪言,既然中央亂了套,救人如救火,請黃偉哲父母官動用二備金買疫苗。

台灣基進台南黨部組織部副主任黃建昌指出,輝瑞、莫德納等公司都表示只會跟中央政府接洽,國民黨接連爆出特權施打疫苗的醜聞,台灣人民已搞不懂國民黨高喊「要疫苗」,是真的要讓台灣人打的到疫苗,還是只想讓自己耍特權趕快施打。

新冠疫苗

延伸閱讀

台南「北孫南送」染疫 奶奶接回外婆照顧孫女3人都確診

5月初回新北昨猝死 台南西港76歲獨居婦人PCR篩檢出爐

台南推家戶聯防獎金制挨轟 市府:幕僚已修正用字遣詞

【即時短評】立院群聚開會可 黃偉哲的破口只針返鄉百姓

相關新聞

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。