國產疫苗爭議 陳時中:會符合全民利益

指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

國產疫苗研發風波不斷,中研院院士陳培哲日前表示,依國際標準,我國疫苗7月無法通過緊急使用授權(EUA),更稱審查專家委員會不能公正,就是因為總統。而去年底美國總統川普喊話疫苗快上市,便有專家出來踩煞車,中央流行疫情指揮中心是否也會幫忙緩頰踩煞車?指揮官陳時中則表示,「會做出符合全民利益的結果」。

陳時表示,當然希望國產疫苗成功,而去年7月起就給予很多輔導和獎助。但這不代表國產疫苗一定會成功,還是要靠科學證據以及判讀數據。

對於國產疫苗每個人期待不同,有人很期待打國產疫苗,「這都是期待但不見得成真」,指揮中心也希望有好結果。但陳時中強調,會做出符合全民利益的結果。

而對於外界質疑不對外公開的食藥署專家名單流出到名嘴周玉蔻手裡,是衛福部的人放消息。周玉蔻雖否認此事,更表示,「若衛福部中有任何一人放消息給我,出去給汽車撞死!」但外界仍質疑是否衛福部放消息。

對此,陳時中則回應:「她是拿到整份名單,還是個人名單?」表示將再去了解。

新冠疫苗

延伸閱讀

耍特權搶打疫苗到底罰不罰? 陳時中:法就在那

防疫3級警戒一延再延民眾關不住 陳時中:人潮稍微浮動

韓國將我列入旅遊泡泡? 陳時中:出外旅遊注意安全

缺疫苗半夜嚇醒 陳時中:外界難懂國際現實與外力壓力

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。