快訊

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

8月千萬劑疫苗國產占多少?高虹安批:政院也不清楚

民眾黨立委高虹安。圖/高虹安辦公室提供
民眾黨立委高虹安。圖/高虹安辦公室提供

行政院長蘇貞昌昨表示8月底會有1千萬劑疫苗到貨,民眾黨立委高虹安今質疑,衛福部長陳時中昨上午答詢時說,1千萬劑中有1百多萬劑是國產,下午又稱1千萬劑不到五成會是國產,差距甚大,「到底1千萬劑是怎麼加總出來的,行政院好像也不太清楚。」

高虹安指出,蘇貞昌到立法院報告8月會有1千萬劑疫苗到貨,應該是經過行政院經過精算,有所本的告訴立法院、民眾,但竟然出現早上、下午不同答覆,另外目前國產疫苗尚未解盲,政府就列入8月的疫苗數量,也可能讓民眾產生疑慮。

高虹安表示,相關部會答詢時,數字不要出錯、資訊不要隱瞞是基本要務,如果試圖閃躲問題,只會讓民眾對於指揮中心有更多不信任感,若資訊傳遞無法取得民眾信任,許多政策也會受到質疑,「不要讓政治凌駕專業,拿出專業團隊的專業精神,針對民眾疑慮好好回答。」

新冠疫苗

延伸閱讀

民間盼協助取得疫苗 蘇貞昌:政府絕對不只是配合

缺疫苗半夜嚇醒 陳時中:外界難懂國際現實與外力壓力

不同廠牌疫苗輪進避免混打難 陳時中:要非常精密計算

蔡壁如批蘇貞昌「每條人命都是您的子民怎無動於衷?」

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。