北市診所私幫一般民眾打疫苗 民進黨團:疫苗哪來的?

台北市某診所被爆出昨深夜私下開放一般民眾接種疫苗。圖/翻攝自民進黨團臉書直播
台北市某診所被爆出昨深夜私下開放一般民眾接種疫苗。圖/翻攝自民進黨團臉書直播

台北市某診所被爆出昨深夜私下開放一般民眾接種疫苗,民進黨立院黨團今舉行記者會質疑,北市府先前稱疫苗不足,但疫苗卻多到可讓非疫苗接種合約院所偷偷施打,究竟疫苗是哪裡來的?北市府應於今下午記者會說清楚,並追究相關法律責任。

民進黨團立委今於記者會出示相關影片及照片,指立法院不遠處某診所昨深夜被拍到,許多民眾將車子停在路邊後,快步走上診所施打AZ疫苗,雖現場民眾宣稱是一至三類公費對象家屬,但中央已暫緩公費對象家屬施打,診所則謊稱是做檢查,種種說詞顯示診所是計畫型偷偷施打。

民進黨團書記長羅致政表示,許多民眾對於何時可打疫苗很焦慮,但現在卻被爆料北市有非合約接種院所偷偷施打,難道有辦法的人就可以優先,不知道的人就接種不到?涉及公平問題,中央跟地方應嚴格徹查。

羅致政也提出幾點質疑,為何沒簽約的院所可得到疫苗,是北市府衛生局提供還是醫院私相授受?據中央統計北市府還有幾千劑疫苗未接種,除了該診所施打的200劑,是否還有其他診所也有得到疫苗?該診所施打的對象是哪些人,是否有特權?他也呼籲,若北市真有剩餘疫苗,應提供給其他縣市施打。

民進黨團幹事長劉世芳表示,很多民眾因半夜聚會已被開出高額罰單,該診所三更半夜群聚,很明顯已超過室內5人限制,北市府應根據傳染病防治法開罰,另針對違反疫苗施打順序的狀況,中央及北市府是否也可依傳染病防治法開罰?確保接下來大規模施打疫苗時不會有類似亂象。

民進黨立委鄭運鵬則說,中央先前統計北市還有6000多劑疫苗,北市府卻說不夠了,如今看來卻是疫苗多到可以偷偷施打,北市府應對外說明清楚,並追究相關法律責任;民進黨立委湯蕙禎表示,為了避免疫苗接種亂象,地方政府需要服從中央指揮中心調度,才會有條不紊、公平有序。

台北市某診所被爆出昨深夜私下開放一般民眾接種疫苗,民進黨團今舉行記者會質疑疫苗來源。圖/翻攝自民進黨團臉書直播
台北市某診所被爆出昨深夜私下開放一般民眾接種疫苗,民進黨團今舉行記者會質疑疫苗來源。圖/翻攝自民進黨團臉書直播

新冠疫苗

延伸閱讀

【重磅快評】江啟臣陳見賢要不要道歉?用膝蓋想就知道

日本稱台灣沒想要很多疫苗? 民進黨團:藍營惡意操作

美國送台75萬劑疫苗 王定宇:遏止中共惡行

義大利媒體披露大陸打壓輸台疫苗 綠委:打壓無所不在

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。