快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

影/美日贈疫苗…柯文哲:美國支票拿到手才算 日本阿沙力

美國說要給75萬劑,柯文哲今天說,坦白講,那是支票,要拿到手才算,日本倒是比較阿沙力,124萬劑說來就來。圖/引用自直播
美國說要給75萬劑,柯文哲今天說,坦白講,那是支票,要拿到手才算,日本倒是比較阿沙力,124萬劑說來就來。圖/引用自直播

行政院長蘇貞昌今表示,預計到8月底,會有約1000萬劑疫苗到位,對於是否三級管制要撐到8月底?台北市長柯文哲說,若疫苗沒有打到七成就放開三級管制,就是感染率上升。柯文哲今天也再嗆,台灣搞到這地步,他也搞不清楚,到底發生什麼問題?柯說,目前全世界疫苗已打掉超過20億劑,台灣才拿到多少?甚至美國說要給75萬劑,柯說,坦白講,那是支票,要拿到手才算,日本倒是比較阿沙力,124萬劑說來就來。

柯文哲今天說,什麼時候疫苗可以進到台灣?市府內部也討論很久,一下老郭郭台銘,一下佛光山,一下張亞中,甚至北市府也想過台北市政府要不要去買?其實這也有很大問題,因為數量與價錢很有關。

柯說,其實地方政府不會比中央政府有討價還價的能力,以前就曾一度說地方政府可以買,當初他不太高興,要講不早點講,可以早一點自謀生路。

柯嗆,台灣今天搞到這個地步,他也搞不清楚,台灣到底發生什麼問題?疫苗在國際上...柯說,目前全世界疫苗已經打掉超過20億劑,但台灣才拿到多少?甚至美國說要給我們75萬劑,但坦白講,那是支票,要拿到手才算,日本倒是比較阿沙力,124萬劑說來就來。

柯文哲說,結論是這樣,台灣疫苗施打的覆蓋率要達70%以上,才有全體免疫效果,若覆蓋率不夠,要放掉三級管制,就是感染人數上升,國際許多城市就是這樣,受不了一放開感染就上升,來來回回好幾次。

柯說,他的主張,就是國際上有認證的,價錢不是太離譜,買多少算多少,先打疫苗,然後管制能不能在不影響經濟下,看可以鬆到什麼程度,不行的話,就是咬緊牙關,撐住,撐到疫苗來再講。

柯說,他也不在中央,搞不清楚疫苗狀況,現在就是以最低成本,維持三級管制效果,撐到疫苗可以打到七成,這是戰略,若沒有打到七成就放開,就是感染率上升。

新冠疫苗 柯文哲 日本

延伸閱讀

柯文哲:企業快篩要由醫事人員操作 勿自掃門前雪

疫情嚴峻 柯文哲下令:全市府各單位均採線上視訊會議

學生最長暑假到手!柯文哲叮嚀「太混總是要還」 網友讚爆:名言

「感謝柯市長再次聽我的話」 林右昌臉書又點名柯文哲

相關新聞

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。