快訊

台股節後緊盯恒大效應 公股護盤備戰

陳培哲辭疫苗審查委員 高虹安:政府應回歸科學與專業

民眾黨立委高虹安。圖/高虹安辦公室提供
民眾黨立委高虹安。圖/高虹安辦公室提供

中研院院士陳培哲日前公開表達對國產疫苗的憂心,並表示早於5月底就請辭國產疫苗審查委員,他也點名審查最大的困難就是蔡英文總統。民眾黨立委高虹安今表示,民眾的眼光是雪亮的,陳培哲所講的正是社會大眾對於國產疫苗的憂慮,呼籲政府應回歸科學與專業,才能確保民眾的健康。

高虹安指出,如果國產疫苗已經在總統的期待下對外說明7月可能生產上市,食藥署是不是會因此聽行政院院長跟總統府的?這都是沒辦法避免的事情,政府應擔起監督國產疫苗的責任,「這些國產疫苗要打入國人身體,與生命安全息息相關,希望政府好好聆聽相關意見」。

高虹安表示,陳培哲並非第一個提出國產疫苗疑慮的專家,先前國產高端疫苗計畫的主持人謝思民也在臉書粉專提到,「如果解盲都沒成功,為什麼政府急著在5月28日就跟疫苗廠商簽約下訂?如果到時候疫苗解盲沒有成功,合約應該怎麼來做處理?」

高虹安說,不管審查委員還是計畫主持人,都因政府對國產疫苗的態度跟支持,感受到一些壓力,呼籲政府回歸科學與專業,畢竟國產疫苗是真的要打到台灣人民的身體裡面,回歸科學與專業才能夠確保民眾的健康。

新冠疫苗

延伸閱讀

【重磅快評】只准蔡總統放火 不許陳培哲院士點燈

國民黨:綠打壓陳培哲專業 還好意思說一切以科學為主

游盈隆:陳培哲本於學術良心 讓我們一起向他致敬

陳培哲言論掀波 蘇貞昌:疫苗依法審認

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。