傳工商大老闆擠入優先施打名單 藍委:其他人都賤民?

國民黨立院黨團連續4天早上來到總統府前進行「我要疫苗,台灣要活命!」快閃活動。圖/國民黨團提供
國民黨立院黨團連續4天早上來到總統府前進行「我要疫苗,台灣要活命!」快閃活動。圖/國民黨團提供

國民黨立院黨團連續4天早上來到總統府前進行「我要疫苗,台灣要活命!」快閃活動。針對傳出八大工商團體施壓,其高層擠入第七類疫苗施打對象,黨團總召費鴻泰表示,如果真的只有工商大老可以打,那普天之下的老百姓?只有有權有關係才能打,其他人都是賤民嗎?

費鴻泰表示,台灣爆發疫情後,每天確診人數直線上升,死亡人數也大幅上升,許多人還沒到醫院就已經往生,卻沒聽到蔡總統對往生者和其家屬有任何一句道歉!昨天又往生36位,前天37位,新加坡一年才往生33位,「我們一天就比人家一年還要多」。

費鴻泰表示,從5月11日疫情爆發到昨天的死亡率是2.19%,高於世界平均的2.16%,昨天增加36名往生者,現在死亡率升高到2.5%,遠遠超過世界標準,「台灣又變第一了,這個第一是陳時中用你的氣質換來的嗎?」

費鴻泰質疑,現在大家都在搶著打疫苗,都要靠關係,農委會昨天還發文指小組長都可以來打,這是誰給農委會的特權,那工人、老師呢?他們什麼時候可以打,為什麼他們沒有特權?費表示,明天他會就特權打疫苗,質詢相關單位,有關農委會、工商大老先行施打的新聞是不是真的。

針對昨天民進黨團總召柯建銘批評國民黨立委到總統府的快閃活動是「義和團」。費批評,他們是為人民請命,沒良心柯建銘竟說是義和團,但清朝末年的義和團被清廷收兵了,他們只聽朝廷的話,「柯建銘才是不讀書的義和團!」。

費鴻泰強調,人民要疫苗、要武器,柯建銘不要武器,要靠陳時中的氣質來對抗新冠肺炎,他不是義和團誰才是義和團?還是不念書、沒有知識的義和團,「我們要的是疫苗,不是靠你們的氣質就可以救人救國家」。

新冠疫苗

延伸閱讀

柯建銘:國民黨義和團式抗爭 對台灣真是好事嗎?

美國參議員訪台 柯建銘:國民黨還要繼續秀下限?

批蔡政府是疫情惡化元凶 國民黨團:亡者家屬應要國賠

影/費鴻泰反嗆曹興誠:郭台銘強你一萬倍

相關新聞

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

國產手臂如今覺得「很嘔」 他無奈打高端被笑三次

中央流行疫情指揮中心昨公布,第9輪提供第1劑BNT疫苗,及第2劑高端疫苗。這個消息對於高端開打首日,即獻出手臂接種的25...

第八輪已有61萬人預約!錯過截止日「65歲由地方施打」

國內今日起開放第八輪AZ疫苗進行預約接種,對象包含準備施打第二劑AZ的民眾及準備施打第一劑AZ的18歲至22歲族群,共約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。