快訊

Omicron多輕症免驚? 專家:「腦霧」後遺症恐致工作能力喪失

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

江啟臣:感謝美國捐贈但台灣還需要更多疫苗

美國參議員訪團抵台,宣布美國將捐贈台灣75萬劑疫苗。國民黨主席江啟臣今天表示,感謝美國捐贈疫苗,但希望還能夠獲得更多疫苗,總統蔡英文現階段必須要積極去爭取。

美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯今天上午搭乘美國空軍C-17運輸機訪問台灣,達克沃絲在抵台簡短演說中宣布,美國將捐贈台灣75萬劑疫苗,總統蔡英文則在國軍松山空指部接見訪問團。

國民黨主席江啟臣昨天深夜在臉書發布「致蔡英文總統公開信」表示,歡迎3位美方朋友的到訪。請蔡總統務必向訪問團闡明,台灣當前疫情嚴峻、疫苗短缺,並請3位參議員向美方溝通爭取,幫助台灣儘速取得更多疫苗。

在美國參議員訪團宣布捐贈台灣疫苗後,江啟臣上午透過臉書直播表示,感謝美國捐增疫苗給台灣,當然還是希望可以獲得更多的疫苗,這也是蔡總統必須要積極爭取的。不過,儘管美國捐贈75萬劑疫苗,日本捐贈124萬劑,再加上目前政府手中86萬劑,距離要達到群體免疫的3000萬劑卻不到1/10。

江啟臣指出,過去一年的經驗顯示,無法只靠圍堵對抗疫情,最終的解方還是需要疫苗或治療性藥物。政府現在宣布全民可以免費施打疫苗,但民眾最大的疑問還是疫苗在哪裡,什麼時候可以打到疫苗?這是政府要積極面對解決的問題,台灣要足夠且安全有效的國際認證疫苗。

江啟臣表示,願意支持自主的生技產業,也支持國產疫苗,但眼前國產疫苗緩不濟急,此時政府最重要的就是無所不用其極的爭取國際認證的疫苗,越多越好。政府也應該主動授權,支持民間爭取疫苗。希望政府務實看待處理此事,大家同心拹力,為台灣爭取更多疫苗。

前國民黨主席朱立倫在臉書發文指出,感謝美方朋友在台灣最需要疫苗的時候給台灣的幫助。期待美國在後續䆁出的疫苗能分配更多疫苗給目前疫情嚴峻的台灣。而近日台灣民間包括佛光山及企業期待捐嬌生或莫德納疫苗也需要美方協助,讓台灣得以大量進口疫苗解決疫情攀升態勢。

另外,國民黨今天也發布新聞稿指出,江啟臣在2日透過視訊和台灣留美學者,就美國政治、社會情勢變化及台美陸三方關係交換意見。江啟臣表示,拜登政府將台海和平穩定擺在台海政策的首位,所以他希望能讓台灣在美陸間取得穩定的關係,甚至成為美陸間的橋梁而非障礙。

江啟臣指出,國民黨雖限於相當有限的資源和人力,但一定會爭取更多旅居海外友人的支持;美國和台灣疫情先後爆發,他目前以防疫和紓困等相關議題為先,會在台灣狀況稍微穩定之後,繼續推動在華府設立國民黨駐美代表處。

新冠疫苗

延伸閱讀

江啟臣與留美學者視訊 承諾疫情和緩後赴美請益

蔡英文今接見美國參議員 江啟臣:請當面爭取疫苗

立院審紓困預算 江啟臣:將提普發現金一萬元訴求

國民黨20輛車環台抗議 林右昌嗆江啟臣:徒增防疫破口

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。