國民黨金門黨部號召民眾繫黃絲帶 籲中央開放疫苗

國民黨金門縣地方黨部今天表示,將提供黨部前方圍牆供民眾繫上黃絲帶,一同發聲「金門需要疫苗」。圖/國民黨金門縣黨部提供
國民黨金門縣地方黨部今天表示,將提供黨部前方圍牆供民眾繫上黃絲帶,一同發聲「金門需要疫苗」。圖/國民黨金門縣黨部提供

新冠肺炎疫情嚴峻,國民黨主席江啟臣日昨與全台22縣市議會黨團視訊會議共同提出「防疫三訴求」,呼籲國際社會幫助台灣取得國際認證的疫苗,並要求政府拿出行動拯救人民生命,同時號召全民「風雨同心、團結抗疫」,以臉書頭貼、繫黃絲帶等五項行動,向各方表達人民的心聲。金門縣地方黨部今天也表示,提供黨部前方圍牆供民眾繫上黃絲帶,一同發聲,並號召明6月6日晚間8點,全台一同響應「熄燈一分鐘,喚醒陳時中」發起生存革命,並喊話蔡政府趕快進口疫苗。

國民黨金門縣黨部主委石兆瑉指出,離島金門目前尚無疫情,但中央政府仍不願全面進行普篩,也不要求民眾前往離島進行強制快篩,所幸金、馬、澎離島三縣自力救濟進行入境強制篩檢,才能彌補防疫漏洞。面對醫療資源匱乏的離島,民眾生活不但受疫情影響,精神上也倍感壓力,尤其短短半個月,防疫天堂一夕崩落,超過200條人命犧牲、1萬名本土確診病例,國難當頭,傷害已超過SARS,我們要正告民進黨政府,放下傲慢拿出行動,人民的生命不能等。

金門縣黨部也說,國民黨也在官方臉書與江啟臣臉書上發起「台灣需要疫苗運動,讓全世界以及我們的政府,看見人民最迫切的需求;請全民將黃絲帶(或布條),繫在對外陽台或窗戶顯眼處,向政府請命。人民健康正在快速流逝,我國需要「充足、安全、有效,國際認證」的疫苗。

石兆瑉說,雖然金門仍然零確診,但台澎金馬是命運共同體,我們有很多鄉親在台工作、生活;金門受到疫情影響,在各行各業都有被波及,如果台灣地區疫情不緩解,金門也會有所牽連,因此全國防疫離島也需要共同參與,監督政府也需要全民動員,讓民進黨政府感受到人民的憤怒與恐懼。金門縣黨部也準備黃絲帶供民眾索取,讓離島居民與台灣一同向政府發聲。同時也希望大家明日晚間8點,全台一同響應「熄燈一分鐘,喚醒陳時中」,不要再用政治、意識形態,杯葛國民需要健康防疫的基本人權。

金門縣地方黨部提供黨部前方圍牆供民眾繫上黃絲帶,一同發聲,並號召明6月6日晚間,全台一同響應「熄燈一分鐘,喚醒陳時中」發起生存革命,並喊話蔡政府趕快進口疫苗。圖/國民黨金門縣黨部提供
金門縣地方黨部提供黨部前方圍牆供民眾繫上黃絲帶,一同發聲,並號召明6月6日晚間,全台一同響應「熄燈一分鐘,喚醒陳時中」發起生存革命,並喊話蔡政府趕快進口疫苗。圖/國民黨金門縣黨部提供

新冠疫苗

延伸閱讀

醫療前線沒得打 土耳其總統接種3劑疫苗挨轟

繼AZ、衛星V疫苗後 越南批准使用中國國藥疫苗

美台研究:打HPV疫苗後子宮頸癌降 其他性癌病增

是否跟進美日捐疫苗?英國衛生大臣給答案

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。