330萬元包艙搭機赴美 爆詢問潮

美旅客暴增,長榮航空緊急加開赴美班次。(本報系資料庫)
美旅客暴增,長榮航空緊急加開赴美班次。(本報系資料庫)

台灣疫情延燒,爆「避難潮」民眾搶赴美打疫苗,航空公司之前推出的包機、包艙及包區乏人問津,隨著到美國打疫苗非常方便,據航空業者透露,已經接到不少客戶詢問,想要了解包艙等服務,因為急著到美國施打疫。6月台北-洛杉磯訂位達八成,有些人擔心機上染疫,不想跟別人一起搭機,興起包艙、包區,包一區商務艙約在330萬元左右。

現在興起不少人到美國找親戚、朋友順便打疫苗,約一個月就能完成施打及觀察期,再返回台灣居家檢疫14天。如果擔心旅途中染疫,還可以用最熱門的包機方式降低風險。

就以台北-洛杉磯777機型商務艙為例,商務艙共有二個區,都有獨立衛生設備,以小的區域16個商務艙座位計算,全包約330萬元左右,這16個座位航空公司不能再賣別人,包區的人可以自行邀家人、朋友同搭,就是16個位子由包區的人自由運用。

如果預算有限,也可以考慮包座位區,例如前後二、四排都不要坐人,旅客可以直接指定區域買下來,包三排九個座位,九個座位以現在經濟艙費用約63萬元。

根據業界分析,現在最常出現情況是自行找親朋友好友一起前往美國,由於都是認識的人,會想要先將航空公司座位區域包下來,避免跟外人混雜,經濟能力許可就直接包下商務艙,因為有獨立洗手間,在飛行過程中更舒服、更安全。

近期包括留學生、在美工作者及有能力的一些人正準備飛到美國施打疫苗,已形成一股熱潮。

生技專家指出,不是人人都可以選擇到美國施打疫苗,過程中還是有很高風險,最好是美國籍,在美國有固定居住地方。之前傳出「輝瑞21天旅美疫苗團」除了違反旅行業相關法規定,實際上是有很高的危險性,千萬不要輕易嘗試。

專家也提醒,到美國施打疫苗雖然很方便,但除了嬌生,多數疫苗都要打第二劑,等待時間的居住費用要評估進去。

另外,就算選擇打一次性疫苗,施打前後搭機等移動的風險很高,萬一沒打成疫苗染到病待在美國醫院,沒有美國醫療保險,相關醫療費用是難想像的。

新冠疫苗

延伸閱讀

蕭美琴:美疫苗分配還在安排調度 全力爭取美方加速

日本贈AZ疫苗力拚11日驗畢 首批15萬劑莫德納也有望提早

綠委批新北市府防疫失敗 藍議員反嗆應爭取50萬劑疫苗

日本支援疫苗抵台 台南里長將納施打對象

相關新聞

第四、五輪疫苗打完後 將剩不到50萬劑

國內疫苗預約平台昨天重啟第五輪登記,符合資格者五十一萬五六二三人可以上網預約接種莫德納疫苗,截至傍晚五時,預約人數達卅七...

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

鴻海創辦人郭台銘日前透過鴻海與永齡基金會成功採購1500萬劑德國BNT疫苗,郭今在臉書表示,他正在「催貨進行式」,目前剛...

疫苗平台明早重啟 第五輪開打莫德納快預約

國內公費疫苗預約登記平台預約接種系統已於8月3日進行結算後關閉,民眾尚無法上網進行意願登記或預約接種。指揮中心發言人莊人...

拿蛋糕比疫苗 柯文哲怒嗆陳時中:看得懂的人更加憤怒

對於高端疫苗議題,指揮官陳時中說,做蛋糕都會失敗,更何況疫苗這種高科技的東西。台北市長柯文哲今天再嗆陳時中,「做蛋糕做壞...

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。