日本供台124萬劑AZ疫苗 網友傳班機日期藏「8964」密碼

日本捐贈台灣的AZ疫苗今天下午送抵台灣,總共有17個溫控貨櫃。記者鄭超文/攝影
日本捐贈台灣的AZ疫苗今天下午送抵台灣,總共有17個溫控貨櫃。記者鄭超文/攝影

日本政府無償提供台灣124萬劑AZ疫苗,日本航空JL809班機今天下午運抵桃園機場。有網友說,航班編號與日期暗藏「8964」密碼,似乎在諷刺1989年6月4日中國的六四天安門事件。

日本支援台灣的124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗(AZ疫苗),今天下午由日本航空班機運抵桃園機場。

運送疫苗的日本航空JL809班機是東京飛台灣定期航班,原本今天的航班取消,但為載運這批AZ疫苗,特別以客機載貨方式運送。

昨天晚間運送疫苗的班機消息曝光時,便有台日網友說,809號班機於6月4日送疫苗,似乎與代表1989年6月4日的「8964」不謀而合。

日本經濟評論家渡邊哲也在推特上發文寫道:「6月4日:中國共產黨在天安門廣場對人民進行了大屠殺。日本向台灣發送救命疫苗。」

政治評論家加藤清隆也發文說,這可能只是偶然,但日本政府在發生天安門事件的6月4日向台灣提供疫苗,「很行嘛」,會讓中國氣得跳腳吧。

也有台灣網友貼出過去的新聞報導,指疫苗專機預定抵達台灣的時間是下午2時40分,剛好是發生六四事件的凌晨2時40分。

不過實際上今天日航班機提早在下午1時58分便抵達桃園機場。

也有網友認為連結太過牽強,不需多做揣測。

日本捐贈台灣的AZ疫苗下午送抵台灣,總共有17個溫控貨櫃。記者鄭超文/攝影
日本捐贈台灣的AZ疫苗下午送抵台灣,總共有17個溫控貨櫃。記者鄭超文/攝影

新冠疫苗 日本 AZ疫苗

延伸閱讀

日本報恩124萬劑AZ疫苗! 日網友溫情支持:作為311大地震震災支援的回禮

【重磅快評】從日本捐贈疫苗 看民進黨的雙標

有人質疑雲林疫苗施打率低 雲林縣府:施打率91%

賴清德引鬼滅之刃名言 感謝馳援疫苗稱台日是信賴好友

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。