快訊

高嘉瑜簽自白書還被拍影片 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔

日本贈台疫苗 江啟臣:政府開大門可更快取得國際疫苗

圖/國民黨提供
圖/國民黨提供

日本提供台灣124萬劑AZ疫苗將抵台,國民黨主席江啟臣今表示,從日本捐疫苗看到,政府願意開大門、納善意就可更快、更多元取得國際疫苗;蔡政府愛講同島一命,但同島一命要同舟共濟,對於民間善意政府應該開放態度積極接洽。

江啟臣說,日本此次捐贈疫苗總數,已超過我國政府目前取得的87.6萬劑,證明蔡政府的疫苗採購能力;但就算有日本捐贈的124萬劑疫苗,台灣距離疫苗施打的有效公衛覆蓋率還有很大距離。

江啟臣批評,蔡政府防疫超前布署失敗,疫苗政策亂無章法,現在急需民間與世界各國幫助,蔡政府應開大門、納善意,讓我國更快拿到更多國際認證的疫苗,早日脫離疫情,再等下去,消耗的不只是醫療量能,還會繼續犧牲人民寶貴生命。

前衛生署長楊志良則表示,這次日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗,不是外交部的功勞,是因為日本感激台灣人民對三一一大地震時的幫忙,是因兩國人民情誼,蔡政府不應再大內宣,要趕快拿出實際做法。

新冠疫苗

延伸閱讀

日贈AZ疫苗 江啟臣:證明蔡政府需民間與世界各國幫助

3+11沒會議記錄 江啟臣:若有行政疏失要賠償確診死者

居家防疫電費增 江啟臣:紓困先從暫緩夏季電價開始

爭取疫苗助14縣市 江啟臣尋求對美管道也找慈濟幫忙

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。