快訊

台股節後緊盯恒大效應 公股護盤備戰

周五入秋首波東北風報到! 影響到下周一 降雨熱區看這

台中疫苗快打站測試 5千防疫人員接種

台中市政府今天在5處快打站為5000名第一線防疫人員施打新冠肺炎疫苗,台中市長盧秀燕視察施打情形時指出,台中提前實兵演練,為未來大量疫苗施打預作準備。

台中市政府獲中央配發新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,今天在南屯區惠文高中、北屯區三光國中、豐原區豐南國中、清水區清水國中及大里區塗城國小活動中心等5處疫苗快打站展開「實兵演練」,為5000名第一線防疫人員施打疫苗。

盧秀燕上午前往大里塗城國小快打站視察施打情形,從入口處、量體溫、報到區填寫資料、醫師評估區、注射區、留觀區到領黃卡等關卡,她肯定現場井然有序、動線分流順暢。

盧秀燕表示,接受疫苗施打的人員要現場留觀30分鐘,確保身體無不適才能離開。台中首波66處快打站,加上醫療院所量能,一天至少施打3萬人,不排除可再提高,1週預估可達20萬人。

盧秀燕指出,因目前疫苗量還太少,台中首日快打站實兵演練僅先啟動5處,未來若有大量疫苗,台中就能全面啟動施打量能,並透過預先演練,確保日後流程、動線無疏漏,遇到任何狀況能立即反映改善,為未來大量疫苗施打作準備。

盧秀燕表示,首波快打站規劃按行政區人口比例設置,以「快速、安全、公平」為原則,讓29區民眾分散各地施打,避免群聚風險,且為讓民眾有舒適的等候環境,快打站也將設置於停課中的校園,不但較為空曠且有冷氣設備,提供市民最好服務,全力建構安全防疫網。

新冠疫苗

延伸閱讀

減少人與人接觸 盧秀燕:台中路邊停車費線上繳打8折

「疫調不要帳號也不要錢」盧秀燕:疫調詐騙絕對嚴懲

中市網購「蔬菜箱」超熱銷 4天狂賣283萬

中市警1000劑疫苗明開打 時間、地點看這裡

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。