快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

工商團體奔官邸盼自購250萬劑疫苗 蔡英文重申已購數量

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

八大工商團體今天上午到蔡英文總統官邸會面,表態工商團體願意出資購買250萬劑疫苗,除了讓第一線醫護警消優先施打,也將產業員工列為施打對象。總統府發言人張惇涵今天表示,對於部分團體代表表達自購疫苗的意見,蔡英文總統指出,台灣已外購約2000萬劑疫苗,然而,國際疫情嚴峻,導致國際疫苗供應緊張,但政府相關部門正日夜緊盯,催促供貨進度,期待確保疫苗供應如期如質。

張惇涵表示,今天上午蔡總統於官邸會見包括台灣商業總會、雙北商業會理事長等工商界團體代表,了解目前產業因應疫情狀況,並聽取各項建言。蔡總統感謝工商業界在疫情期間的共同努力,面對這波疫情挑戰,蔡總統期待工商業界持續給予政府支持,協力將防疫及紓困等工作做得更好。

蔡總統也特別關注此次受到疫情衝擊最大的雙北,也向與會的新北市商業會賴瑞昌、台北市商業會吳發添兩位理事長了解兩地目前中小企業、自營工作者等各種商業營運的狀況,也請兩位理事長,隨時就最新的狀況與需要的協助向政府反映,以利後續紓困等工作的推行。

張惇涵說,近期也有企業與民間團體提出洽購疫苗部分,蔡總統表示肯定並指出,政府會與民間共同努力,爭取更多疫苗供貨,不存在所謂刁難等問題。蔡總統也向與會人士說明,疫苗是要打進身體的,從進口、配送至接種,政府責無旁貸,務必確保國人的健康安全,並達到國家整體防疫的成效。

至於媒體所關心的日本協助台灣疫苗部分,期望能有進一步的發展與好消息,屆時會再向國人報告,現階段沒有評論。

新冠疫苗 蔡英文 疫情

延伸閱讀

女子酒駕撞車遭逮 酒測表偽簽蔡英文遭起訴

買疫苗只能政府與原廠簽約?藍:蔡英文、陳時中又雙標

影/疫苗之亂 國民黨轟蔡英文打臉自己 立場雙標

護理師遭確診者砍傷 蔡英文電話連線表達歉意

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。