快訊

限鹽比禁反式脂肪更有意義!美FDA:鹽是高血壓禍首

台中輕熟女何故夜躺路邊? 警用一張會員卡查出真相

汐止警消、里長接種疫苗 施打率達九成

汐止衛生所也加緊施打疫苗,第一線防疫人員施打率達九成,規劃在6月5日前施打完畢。 圖/觀天下有線電視提供
汐止衛生所也加緊施打疫苗,第一線防疫人員施打率達九成,規劃在6月5日前施打完畢。 圖/觀天下有線電視提供

本土疫情持續延燒,新的疫苗到位,這兩天汐止衛生所也加緊施打疫苗,包括站在第一線防疫的警察及消防隊人員之外,包括區公所、清潔隊員及里長們都已經陸續施打完成,施打率達九成,規劃在6月5日前施打完畢。

汐止衛生所護理長鍾美華表示,新北市再獲配3.9萬劑AZ疫苗,汐止區衛生所6月1日開始協助施打,疫苗將優先分配給醫護、警、消第一線防疫人員。

疫情嚴峻,身居第一線執勤的基層員警、消防人員、區公所工作人員、里長、清潔隊,每天都必須面對民眾,接觸到的對象相當多,加上最近還要處理未戴口罩的民眾,因此也充滿許多風險。為了能讓身處第一線的工作人員無後顧之憂,汐止區衛生所也分梯次主動通知各單位替防疫第一線同仁施打,全民攜手共同度過這波嚴峻疫情。

復興里長蕭素真說,感謝衛生所協助施打AZ疫苗,本來對AZ疫苗也有抗拒,可是疫情那麼嚴重,里長都要走在第一線為民服務,來打了疫苗後比較安全,跟里民接觸,里民也比較安心。

新北消防局第六大隊員也說,消防隊都有排時間到衛生所施打,因為是第一線人員,還是要施打疫苗後,讓家人也比較安心。

新冠疫苗

延伸閱讀

強調醫療落差 澎湖縣府:中央應至少提供5萬劑疫苗

學者稱給郭董上法律課 柯文哲:法律不是要人民去祀奉

放話5天內打完卻還剩2萬劑疫苗 侯友宜:一定打得完

拜託疫苗快來!彰化員林市長、市代會主席立看板向中央請命

相關新聞

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。