快訊

簡訊實聯制侵隱私爭議 吹哨者前法官:警用來逮嫌犯也不當

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

「我敢講現在買不到疫苗」陳時中秒改口 網氣炸:在講什麼?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播

台灣本土新冠肺炎病例激增,死亡數也居高不下,國人殷殷期盼疫苗快點來解燃眉之急,民間也紛紛主動表示願意出手購買相助,今(3)日在疫情記者會上,有記者提問疫苗購買進度以及民間團體送件的情況,指揮官陳時中的回答卻讓網友們相當不滿,在PTT上頻頻炸鍋,紛紛砲轟「有誰能聽懂他在講什麼嗎?

今日記者會上,有記者問到疫苗的問題,陳時中表示目前指揮中心只有收到一家遞件,就是鴻海,而且鴻海看起來比較積極,相關文件也較齊全,至於其他單位有想像中的可能性,就像前兩天有些說買到疫苗,事實上指揮中心得到藥廠的訊息,很多都很清楚說只跟中央政府單位或國際COVAX往來,不讓民間購買。

陳時中說「現在大家非常熱心也非常需要,可是現在事實上是買不到的,我幾乎敢這樣子講」,沒想到話鋒突然一轉,陳時中又改口說「但是我也不敢完全否認,就是說有人會買得到」。但為什麼要拿授權書,他表示為了確認是否為原廠出貨,才不會讓大家走很多冤枉路。

不過這段言論卻惹火了網友,PTT上許多人留言砲轟,「有人能聽懂在公三小嗎?我聽不出來是可以還不可以」、「有講等於沒講」、「介於買得到與買不到之間」、「我剛剛也在想是我國文太爛聽不懂」、「指揮中心記者會是不是越來越詞不達意?」、「雙重否定句?官話進化版2.0?介於買的到跟買不到之間?所以是你後面的那一句去打臉你第一句話,還是你的第一句國際,去總結後面說的第二句話是說國際買不到,國內有人有管道可以買到?」

還有網友大酸特酸,「大家都買不到,那你買到的什麼時候到貨?」、「真的買不到嗎?啊不是很愛吹說超前部署」、「買不到就謙卑一點,不知道在嗆幾點的」、「別再說模範生了,很丟臉」、「跟代理商交易有比每天死人嚴重嗎?」也有人建議政府協助民間購買疫苗,「買不到就買不到,買不到就去幫可以買到的」、「放手讓郭董去買,遇問題再輔導,不是設關卡」、「那就快去協助管道取得啊」。

新冠疫苗

延伸閱讀

年輕人染疫比例暴增至25%!陳時中籲端午節「沒事別返鄉」

陳時中嘆「年輕人防疫鬆懈」 網友罵翻:不用上班不用賺錢?

17死確診+583 陳時中:不好的跡象

年輕人染疫增 陳時中:疫情來到高峰端午勿返鄉

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。