快訊

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

北市中正區大樓暗夜惡火3送醫 釀1死1重傷

「機場人員算第一類」成疫苗缺口 鄭文燦:中央同意補配

桃園市長鄭文燦今指出,中央同意補配發第一類機場人員的疫苗額度。圖/市府提供
桃園市長鄭文燦今指出,中央同意補配發第一類機場人員的疫苗額度。圖/市府提供

桃園市近期獲配3.3萬劑疫苗,機場一線人員目前已施打8、9千劑,算在第一類人員內恐佔用額度,多次呼籲中央分開計算,市長鄭文燦今表示,中央已同意補給桃園,也希望往後第二類防疫人員也同樣能分開計算。

鄭文燦指出,機場、民航業約有3萬餘人,目前是以跟乘客接觸頻繁的人員優先施打,已施打約8、9,000劑,均算在第一類醫護人員額度中,中央疫情指揮中心已表示額度將會補給桃園。

鄭文燦也表示,將來第一類打完以後,由於第二類國境防疫人員大多在桃園,也已向中央建議分開計算。

鄭文燦說,機場各部門共同希望全部施打,也向中央提出要求,市府會盡力協助,將桃園市的配發的額度跟機場額度分開計算。

鄭文燦表示,桃園機場的接種作業由大園區衛生所、部立桃園醫院、聯新國際醫院桃機醫療中心3個單位實施。

新冠疫苗

延伸閱讀

長照工作人員優先接種疫苗 鄭文燦:桃園已經在做

桃園復興區公所2人確診 採檢全員261人改居家辦公

桃園量販店將實施人流減半 另擴大篩檢對象

桃園2.6億紓困4日撥款 擴大急難紓困去年有申請直接發

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。