快訊

新北虎豹潭2大4小落水仍失聯 對岸受困13人全獲救

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

努力找疫苗 花蓮縣府、盛弘醫藥簽MOU委託代購65萬劑

打疫苗示意圖。(路透)
打疫苗示意圖。(路透)

花蓮縣政府晚上發布消息,表示已與桃園敏盛醫療集團的盛弘醫藥股份有限公司簽訂MOU,委託代購65萬劑新冠疫苗,限定嬌生、莫德納、AN、BNT輝瑞4個品牌,已朝採購疫苗邁出一步,後續將由盛弘代為處理,並備齊所需文件向中央提出申請,希望早日取得,供全縣32萬名縣民免費接種。

這份MOU昨由花蓮縣長徐榛蔚與盛弘醫藥董事長楊弘仁代表簽署。縣府表示,合作意向書的簽署,是表達雙方共同合作的意願,盛弘願依照中央流行疫情指揮中心於5月28日公布的「地方政府或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」,需送8項資料執行計畫書、藥品說明書、數量及計算依據、冷鏈及倉儲設備、供貨期程、原廠授權書、有效期限、國外上市證明或替代文件,提供代理進口WHO認證的國際優良疫苗,共65萬劑。

MOU中明訂,盛弘代理專案進口給花蓮縣府的65萬劑是WHO認可通過的國際優良新冠疫苗,包括嬌生、莫德納、AZ、BNT輝瑞等四種。

「新冠肺炎疫苗採購已刻不容緩」花蓮縣長徐榛蔚表示,政府宣稱已購買近3000萬劑疫苗,然迄今僅依賴COVAX分配及向AZ採購到貨的71萬餘劑,進度緩慢;疫苗才是解決疫情的最佳方案,等待中央疫苗沒有特定時程,花蓮縣政府只好自己購買,保障鄉親健康,更將帶動經濟成長及經濟效益收入。

徐榛蔚表示,盛弘醫藥是全國第一家提供整合性醫療後勤服務的企業,也是上櫃公司,專案進口各種醫藥的經驗豐富,且設備完善,因此委託盛弘,希望能儘快順利取得,提供花蓮縣32萬鄉親全部免費接種二次,完整的預防療程。

至於採購疫苗經費來源,徐榛蔚上月29日主持縣府防疫記者會時曾表示,採購疫苗部分縣府雙管齊下,透過外貿管道聯繫,也有台灣企業表示願意支持縣府,若縣府要採購,會以緊急追加預算方式支應。

花蓮縣府與盛弘醫藥簽訂合作意向書,委託代為專案進口65萬劑新冠疫苗。圖/縣府提供
花蓮縣府與盛弘醫藥簽訂合作意向書,委託代為專案進口65萬劑新冠疫苗。圖/縣府提供

新冠疫苗

延伸閱讀

花蓮累計36人染疫 縣府交通要道設告示牌籲先篩檢

花縣府安排照服員第二順位打疫苗 避爆發機構感染

花蓮暑假活動全暫停 縣府籲外縣市返鄉民眾快篩

縣市長財產 徐榛蔚背債6千萬、張麗善存款少2千萬

相關新聞

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。