快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

疫情爆發前的「打疫苗規劃」? 眾網嘆:原本是我ok,你先打

熱血醫護協助施打疫苗。圖/新竹市政府提供
熱血醫護協助施打疫苗。圖/新竹市政府提供

國內本土疫情嚴峻,自5月中爆發以來,確診人數快速攀升,目前已累計逾8千人染疫,民眾紛紛盼望能盡快打到疫苗,結束這場疫情夢魘。不過有網友就指出,在疫情擴散之前,他和爸爸就已經接種了第一劑AZ疫苗,但當時大眾普遍施打意願不高,讓他好奇詢問「如果疫情沒爆發,你打算什麼時候打疫苗?」

原PO在網路論壇PTT發文表示,自己和父親在5月初時,就各自都打了第一劑疫苗,原先他計畫在6月搬回老家後,再去接種第二劑,以免真的發生副作用時,身旁沒有人能照顧自己,沒想到過幾天後疫情就瞬間爆發。

原PO提到,在疫情爆發之前,大多數人對施打疫苗的關注似乎不高,不過疫情擴大後,許多之前不願意接種的都衝去打,讓他好奇詢問,如果疫情至今仍未爆發,「各位都在等什麼時候打?等哪支疫苗呢?」

文章曝光後,許多網友紛紛留言「等開放國外旅遊的時候去打」、「應該不會打」、「先等第一批的人打完,確定沒什麼高機率副作用在打」、「生活上沒需求就不打」、「本來是打定主意『我ok你先打』」、「看價錢,自費的話就再等等」、「沒爆發的話,我原本打算不打」等,透露原先對打疫苗確實並不急迫。

不少人則分享「本來就等BNT和莫德納,因為家族有血栓史」、「其實原本想等國產,那時候很悠哉啊」、「BNT能報名時」;也有人說「一開放就打了,遲早要打的不如早點打」、「原本是排上禮拜啊」、「原本想等年底,後來被主管拖去打」。

新冠疫苗

延伸閱讀

才降100確診數就想「解三級」? 網氣炸開轟:塞爆醫院看誰救

店家疫情求生改做外帶 可愛造型餐盒被客人評1星:會教壞小孩

防疫悶壞!他問「台灣何時防疫疲乏?」 網吐真言:現在

關在家快受不了? 她曝美國防疫經驗:耐不住的群聚最危險

相關新聞

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。