1649人已接種 澎湖府會盼中央配發更多疫苗

澎湖縣政府發言人陳其育今天在記者會中表示,中央流行疫情指揮中心配發給澎湖疫苗有260瓶,目前縣內第一線醫護人員等已有1649人施打;澎湖府會均盼中央優先配發更多疫苗。

陳其育表示,中央流行疫情指揮中心此次配發AZ疫苗,共有260瓶,預計可供2600人施打,照中央指示,依第一線的醫護、中央和地方防疫工作人員等順序施打,截至今天止,已有1649人施打。

陳其育並指出,澎湖在爆發2名確診案例後,考量地方的醫療資源短缺,包括縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲及立委楊曜等人都一致希望澎湖能優先施打疫苗,爭取中央未來在疫苗的配發上,能核撥較多的疫苗給澎湖民眾接種。

新冠疫苗

延伸閱讀

台澎兩地機場快篩 178名入境旅客全都主動配合

離島醫療資源短缺 澎湖:盼給離島居民優先打疫苗

日本研擬提供台灣疫苗 傳國會議員盼送1000萬劑AZ疫苗

澎縣府堅持入境全面快篩 2航班旅客全配合

相關新聞

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。