長照工作人員優先接種疫苗 鄭文燦:桃園已經在做

桃園市長鄭文燦說,桃園在第一類人員施打時,已經把長照機構具護理師身分者列為施打對象,目前也施打了一部分比例,接著會看疫苗數量,將長照工作人員也列為優先施打對象(示意圖)。記者陳俊智/攝影
桃園市長鄭文燦說,桃園在第一類人員施打時,已經把長照機構具護理師身分者列為施打對象,目前也施打了一部分比例,接著會看疫苗數量,將長照工作人員也列為優先施打對象(示意圖)。記者陳俊智/攝影

新北市長侯友宜宣布長照機構的照顧者、被照顧者都要列入疫苗優先接種對象,有媒體詢問桃園市長鄭文燦相關防疫政策;鄭文燦表示,桃園因在第一輪施打疫苗時有餘裕,已安排長照中心具護理師身分者接種,後續也會看疫苗數量,將長照中心工作人員列為優先施打對象。

鄭文燦表示,衛福部長陳時中已經說明原本列在第六類的長照工作人員應該要提前,他認為這是對的,因為這次台北市長照機構群聚感染事件,也造成很多不幸病故的個案。

鄭文燦說,桃園市政府在第一類人員施打時,已把長照機構具護理師身分者列為施打對象,目前也施打了一部分比例,接著會看疫苗數量將長照工作人員也列為優先施打對象。

另外有媒體詢問最近赴美人數激增,疑似是要赴美去打疫苗;對此鄭文燦回應「出入境人數看起來沒有增加很多,實際情況可能要調查才了解」。

有關疫苗,鄭文燦表示應該6月會陸續到位,目前已在準備疫苗的接種計畫,同時也希望中央盡快爭取更多國際一流大廠的疫苗,展開施打作業。

新冠疫苗

延伸閱讀

桃園復興區公所2人確診 採檢全員261人改居家辦公

桃園量販店將實施人流減半 另擴大篩檢對象

桃園2.6億紓困4日撥款 擴大急難紓困去年有申請直接發

桃園新冠救護量暴增上月有493件 鄭文燦籲中央多給疫苗

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。