快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

疫苗大規模接種計畫 公務機關軍營及企業可設站

接種新冠肺炎疫苗是阻斷病毒傳播重要關鍵,6月底前將有200萬劑疫苗抵台,指揮中心今天公布大規模接種計畫,未來公務機關、軍營及企業等,可藉由外展服務,安排疫苗接種。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午記者會公布此消息,為保障國人健康,使國民即早獲得群體免疫保護力,將推動新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗大規模接種作業,並陸續辦理整備作業,包含3大面向。

第一是持續擴增新冠肺炎疫苗接種合約醫療院所,納入基層診所共同提供接種服務。

第二為訂定「COVID-19疫苗接種站設置作業指引」,推動包含社區接種站、大型接種站及外展服務等疫苗接種站設置,並透過醫療院所人力及衛生福利部護理及健康照護司所招募籌備疫苗注射護理隊人力,共同協助設置工作。

因應允許社區接種布建,未來公務機關、軍營及企業等,可藉由外展服務,安排疫苗接種以即早獲得保護力。

第三是建立「疫苗接種預約平台」,提供民眾預約服務,增進接種便利性。陳時中表示,後續疫苗陸續到貨,將運用大規模接種作業,推動疫苗全民接種,保障全民健康。

新冠疫苗

延伸閱讀

陳玉珍衝疾管署怒撕立院附帶決議 「陳時中不要呼攏」

張亞中今遞疫苗採購公文 質問陳時中「人性在哪裡?」

為何沒交買疫苗8項文件?張亞中:我是捐贈方不是藥商

不誠實、能力不足 藍黨團批評陳時中成防疫最大絆腳石

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。