快訊

海底兩萬哩的突襲:東加火山大爆發的「全太平洋衝擊」

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

張亞中今遞疫苗採購公文 質問陳時中「人性在哪裡?」

張亞中今日遞交採購大陸疫苗公文。記者謝承恩/攝影
張亞中今日遞交採購大陸疫苗公文。記者謝承恩/攝影

孫文學校總校長張亞中有意捐助共1000萬劑疫苗,但僅憑一紙來自廣東的藥品公司承諾書備受質疑,衛福部長陳時中昨也反映未收到相關公文。對此,張亞中今天下午1點親自赴疾管署送交採購中國大陸疫苗公文,並質問陳時中「你的人性在哪裡?這樣子下去還像個人嗎?只要你願意點頭疫苗就進得來。」

張亞中今天向媒體展示公文表示,很多人願意做善事,期盼當局不要用這種態度面對善心人士,只要政府一點頭,500萬劑BNT疫苗直接從德國送來台灣,另外500萬劑從大陸送過來,只要蔡英文總統、陳時中一點頭,相信很快就會送來台北。

他指出,救命如救火,政府以蒼生為念,老百姓的性命重要,之前引進萊豬變成萊豬黨,現在換成疫苗卻成了「高端黨」,推推拉拉為了什麼?現在陳時中只要願意接受,原廠證明文件跟疫苗效期一定給,而現在性命重要還是行政程序重要?政府不該阻擋救命藥。

張亞中轉述,前衛生署署長楊志良曾對他說,「你的疫苗要通過很難。」因此張今天要質問政府,股價重要還疫苗重要?

他也呼籲,就算台獨人士打疫苗也不會變統派,這根本是兩件事情,希望大家討論疫苗捐贈能少一點政治,所有人都可以接受疫苗,由中央政府統一調配,台灣全權應用,即便解讀統戰自己也沒話講。

張亞中表示,台灣最可貴是自由社會,現各國有各種疫苗、不同選擇,包含嬌生BNT、國藥,「廣州幸福嘉信商貿有限公司」是廣州最大進出口公司,與上海復興、國藥很好,「我就是仲介者、捐款者,就這麼簡單」。

孫文學校日前取得廣東省最大的藥品進出口公司「廣州幸福嘉信商貿有限公司」承諾書,張亞中表示,該公司已備妥德國BNT疫苗及中國國藥疫苗各500萬劑,在我政府同意後,即可立刻空運來台。

新冠疫苗

延伸閱讀

為何沒交買疫苗8項文件?張亞中:我是捐贈方不是藥商

不誠實、能力不足 藍黨團批評陳時中成防疫最大絆腳石

【即時短評】3+11沒紀錄 活脫官場現形記?

朱學恒送疾管署4花籃表達抗議 陳時中籲做正規事

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

第3劑疫苗間隔縮短為12周 指揮中心1月7日起全面開放

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國內發生Omicron變異株本土確診病例,社區感染風險提升,衛生福利部傳染病防治諮詢會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。