快訊

獨/備戰大選!民眾黨延攬韓國瑜大將 添高顏質發言人

確診男到台南喝喜酒匡列300人 同桌主要來自雲林、高雄

為何沒交買疫苗8項文件?張亞中:我是捐贈方不是藥商

廣州幸福嘉信商貿有限公司委託函。圖/張亞中提供
廣州幸福嘉信商貿有限公司委託函。圖/張亞中提供

孫文學校總校長張亞中透過台商穿梭連繫蔣經國侄外孫、北京兩岸東方文化中心主任曾念,捐贈台灣500萬劑德國BNT疫苗與500萬劑大陸國藥疫苗。今天下午1時,他親自前往疾管局送交兩份公文,包括廣州幸福嘉信商貿有限公司委託函與捐贈運送疫苗來台事宜說明,盼衛福部能盡快與他聯繫。

張亞中表示,衛福部至今沒聯絡,昨天中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中還以輕蔑的口氣指他們只給一張紙;對於為何沒提供指揮中心所指定的八項文件,張解釋,今天他只是一個捐贈方,不是藥商,他的執行就只是捐贈,負責讓疫苗運送來台灣,至於來台後的冷鏈是中央政府要去處理的。

張亞中表示,疫苗原廠的保證書他都會附上,他今天非常明確的告訴中央政府,該疫苗已經得到同意,請位衛福部立即派輔導小組來聯絡,BNT疫苗就可以從德國運過來,大陸國藥疫苗也可以從大陸運過來。

張亞中強調,疫苗是沒有顏色的,不會因為打了中國大陸的疫苗就變成大統派。政府應該要考慮醫療方面,有什麼理由不讓這些疫苗進來?不要什麼都泛政治化,台灣最可愛的就是有選擇的自由,只要是WHO核可的疫苗都可以進到台灣來。

張亞中呼籲陳時中,不要再用嘲諷和冷漠的態度對待要捐疫苗的台商朋友,如果只是為了保護高端的股票,「陳時中,你的人性在哪裡?在佛教來說你會掉入到惡鬼的無間道,永世不得翻身的」。張強調,只要蔡總統、陳時中點頭,疫苗就能馬上送來台灣,讓台灣老百姓不會再受到疫情傷害。

張亞中說明捐贈運送疫苗來台事宜公文。圖/張亞中提供
張亞中說明捐贈運送疫苗來台事宜公文。圖/張亞中提供
張亞中說明捐贈運送疫苗來台事宜公文。圖/張亞中提供
張亞中說明捐贈運送疫苗來台事宜公文。圖/張亞中提供

新冠疫苗

延伸閱讀

不誠實、能力不足 藍黨團批評陳時中成防疫最大絆腳石

【即時短評】3+11沒紀錄 活脫官場現形記?

朱學恒送疾管署4花籃表達抗議 陳時中籲做正規事

清專責病房「壓縮其他患者」陳時中:避免院內感染爆發

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。