快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

藍:范綱皓造謠國際疫苗二期就上市 是否也要罰300萬?

國民黨文傳會主委王育敏。圖/翻攝國民黨記者會直播
國民黨文傳會主委王育敏。圖/翻攝國民黨記者會直播

國民黨上午舉行「蔡政府自製假訊息背離科學事實 側翼授意分不清」記者會,指蔡政府趁疫情資訊混亂之際充當「假訊息製造中心」,綠營的反串造謠不斷,一被踢爆就先刪文。當家帶頭作亂,對國際疫苗釋出背離科學事實說法,這些假訊息是不是也要罰300萬?不要只罰對執政黨不利的訊息。

國民黨文傳會主委王育敏質疑,網路上散播不實訊息的究竟是綠營側翼還是民進黨授意?繼日前綠營寫手林瑋豐搞認知作戰,被網友發現是民進黨網路社群中心副主任楊敏的先生;民進黨網路社群中心主任范綱皓,更造謠國際疫苗沒做三期就緊急授權,不僅讓醫師潘建志大呼:「錯得離譜!」,對於散布疫苗假訊息,調查局也已經於31日證實受理案件。

王育敏進一步指出,日前指揮中心為掩飾中央刁難疫苗進口,一再謊稱申請藥證是必須條件,實際上,藥證申請程序繁複無法因應疫情急迫需求,因此AZ、Moderna皆根據藥事法第48-2條「因應緊急公共衛生情事之需要」申請專案核准緊急授權,但蔡政府卻以錯誤訊息阻礙BNT疫苗相關採購。

王育敏舉例,包括中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中稱不是不願買,只是「輝瑞BNT疫苗沒有人來申請藥品許可證」,民進黨前立委林靜儀說「藥品疫苗輸入就是必須申請藥證」,指揮中心發言人莊人祥說「若上海復星有意願賣疫苗給台灣,趕快找台灣廠商遞交文件申請藥證」。

國民黨文傳會副主委鄭照新,更離譜的是,衛福部被揭露早就通過BNT疫苗緊急授權後,後來又緊集將BNT相關授權文件下架後,昨天又被踢爆衛福部說5月才知道拿不到BNT疫苗,結果4月就下架BNT緊集授權,難道緊急授權還有所謂的「超前下架」嗎?這種基層掉人命,高層還在玩網軍的心態,民眾可以接受嗎?

鄭照新指出,范綱浩還帶頭造謠國際疫苗三大廠牌都是二期做完就上市,這份錯誤訊息的圖卡的「版型」,跟網路上流傳匿名抹黑疫苗和國民黨的圖片,居然是一模一樣的,「好精準的中央廚房啊!根本是造謠一家親」。

對於自費疫苗施打相關規定,台北市議員徐巧芯查詢疾管署網站的「開放 COVID-19 疫苗自費接種問答輯」,發現民眾就算自費都不能選擇廠牌。徐巧芯質疑,國產疫苗第二期解盲都還沒出來,民眾卻連選擇的自由都沒有,結果隨後就發現疾管署原本的問答輯少了第六、第七題,卻未提出任何說法,而陳時中昨日才又改口,將研擬開放自選疫苗品牌。

徐巧芯指出,綠營散播假訊息的做法是在用中央廚房的方式散播出來,結果發現民進黨側翼和網軍的粉絲專業同時間PO出這張圖卡,他們還不是用「轉發」,在同時間百花齊放。例如昨天就有一張圖卡,最早是民進黨立委王定宇發出指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎的七個說法,要大家別聽信其他其他名嘴講的話,而是誰轉發這個訊息?

徐巧芯表示,像網紅Sabrina(徐筱蘋)在臉書宣稱「台灣國產疫苗等於美國疫苗」,但美國莫德納和美德合作的輝瑞都是mRNA疫苗,國產的高端與聯亞皆為重組蛋白疫苗。這根本就是在傳遞假訊息,身為執政黨看到錯誤訊息不都應該站出來糾正嗎?不管是范綱皓還是Sabrina,這樣的假訊息是不是也要罰他們300萬呢,不是只罰對執政黨不利的訊息。

國民黨今舉行「蔡政府自製假訊息背離科學事實 側翼授意分不清 」記者會。圖/國民黨提供
國民黨今舉行「蔡政府自製假訊息背離科學事實 側翼授意分不清 」記者會。圖/國民黨提供

國民黨今舉行「蔡政府自製假訊息背離科學事實 側翼授意分不清 」記者會。圖/國民黨提供
國民黨今舉行「蔡政府自製假訊息背離科學事實 側翼授意分不清 」記者會。圖/國民黨提供

國民黨今舉行「蔡政府自製假訊息背離科學事實 側翼授意分不清 」記者會。圖/國民黨提供
國民黨今舉行「蔡政府自製假訊息背離科學事實 側翼授意分不清 」記者會。圖/國民黨提供

新冠疫苗

延伸閱讀

范綱皓遭告發涉散播假訊息 調查局受理、北檢尚無分案

簽約國產千劑疫苗 徐巧芯轟荒謬:沒有證明有效安全就簽約

范綱皓指AZ二期試驗完成就發EUA 醫師打臉「錯得離譜」

蔡培慧稱南投洽談BNT疫苗「中國代工」 藍:檢舉假訊息

相關新聞

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。