快訊

異地婚姻真的難!S媽不忍了 放話不甩大S、小S

友邦為台辯論發言 WHA仍駁回台灣參與提案

回報系統「跳針」確診者填3小時 他痛批:自主應變自生自滅?

【即時短評】高官搶疫苗照妖鏡 警政署不懲處如何領兵

台北市員警施打疫苗首日,有三名非列冊警官來搶打,其中一位還是警政署署長室秘書,市警局表示會檢討。記者廖炳棋/翻攝
台北市員警施打疫苗首日,有三名非列冊警官來搶打,其中一位還是警政署署長室秘書,市警局表示會檢討。記者廖炳棋/翻攝

全國警察機關33人確診新冠肺炎,集中雙北員警,台北市警局安排基層施打疫苗,3名非列冊高階警官卻插隊搶打;疫苗吃緊,染疫高風險員警優先接種是防疫關鍵,高官無視內部紀律,以一己之私撕裂防線破口,警政署不檢討懲處,何以帶領部隊抗疫!

北市警局上周末通知員警打疫苗,應衛生局要求造冊,第1順位是支援檢疫站的維安警力,第2順位是會接觸居家隔離、自主健康管理、在外違規的外勤及外事警員;市警局兩名駐區督察、警政署長室一名秘書未列冊仍到場施打。

依警政署最新統計,警察機關人員染疫以台北17人最多。雙北是疫情重災區,派出所、交通分隊、偵查隊等外勤員警常接觸民眾,優先施打天經地義,否則何必造冊?

3名高官身為警察,不會不懂外勤任務性質,縱使自認染疫風險比其餘內勤警察或一般民眾高,順位仍應在基層外勤之後,搶打後稱「督導外勤」或「思慮不周」,毫無是非,風骨盡失。

疫情「照妖鏡」照出人性醜惡,也反射人性光輝。當高官搶打疫苗,第一線員警正堅守崗位執勤,維護治安、交通及協助防疫,連保持身體健康的權益都被自家長官剝奪,情何以堪。

電影《鐵達尼號》中,沉船時先讓老弱婦孺登上逃生艇,有中年男子假扮婦女、手抱孩童插隊,即便求生是人類本能,想必餘生飽受良心譴責;疫情不比船難急迫,但員警家中可能有老人、高風險病患,不知搶打疫苗的警官,良心是否有同樣煎熬!

搶打疫苗嚴重干擾防疫,警政署、市警局聲稱會檢討,後續如何處分,警民都在看,不要裝聾作啞。追根究柢,疫苗施打進程牛步造就搶打亂象;政府要求警察抗疫,應提供充足後援,才對得起前線作戰的士兵。

新冠疫苗

延伸閱讀

李秉穎稱郭台銘疫苗快過期 藍議員批:有何居心

急!民間想買新冠疫苗捐政府 網:買疫苗真的有那麼難嗎?

稱郭董疫苗「快到期」遭轟 李秉穎晚間改口:誤會一場

警政署統計確診再上升 全國警察機關33人染疫

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。