稱郭董疫苗「快到期」遭轟 李秉穎晚間改口:誤會一場

指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎。本報資料照片
指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎。本報資料照片

本土新冠疫情爆發,三周就造成七千多人確診,全民企盼疫苗快點抵台「解救蒼生」,因此民間團體、企業也表達願意透過管道,協助購買疫苗。其中郭台銘的夫人曾馨瑩,已以永齡基金會的名義於中午向衛福部食品藥物管理署遞件完成。但指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎卻指稱「聽說這批疫苗快過期了」,引發永齡基金會執行長劉宥彤反彈。

晚間李秉穎則表示,「誤會一場」,自己並不知道郭台銘是買什麼疫苗,更不可能知道快要過期。只是提醒疫苗抵台還需要經過約兩周的封緘檢驗時間,「要注意」。

鴻海創辦人郭台銘辦公室今天下午宣布,已備齊公文與文件,中午由永齡基金會由創辦人郭台銘夫人曾馨瑩女士及鴻海教育基金會執行長汪用和,向衛福部食品藥物管理署遞件完成,並食藥署署長吳秀梅代表受理。

但李秉穎今在周玉蔻主持的廣播節目,針對鴻海集團創辦人郭台銘從德國空運500萬劑BNT疫苗回應,「聽說那批疫苗已經快要到期」,如果要進來台灣,再經過藥證、封緘,有效期可能就到了,是否來得及接種,都要納入考量。

此說法引起永齡基金會執行長劉宥彤在臉書提出四點反擊。她表示,創辦人(郭台銘)的七點聲明中,立場是不論何種疫苗,都是在和時間賽跑,都應該盡可能爭取努力。而早上李醫生發言時,文件都還沒送到主管機關,就提前「聽說研判」,這樣真的是負責任的態度?

她更質疑,「聽説」這種字眼是聽誰說,李秉穎如果是以政府立場發言,「恰當嗎?」

永齡基金會創辦人夫人曾馨瑩、鴻海教育基金會執行長汪用和中午代表前往食藥署遞件。圖/郭台銘辦公室提供
永齡基金會創辦人夫人曾馨瑩、鴻海教育基金會執行長汪用和中午代表前往食藥署遞件。圖/郭台銘辦公室提供

新冠疫苗 郭台銘 劉宥彤 李秉穎

延伸閱讀

李秉穎指郭台銘購買疫苗快過期 劉宥彤火大4點駁斥

郭台銘可成功買進500萬劑疫苗? 蔡壁如曝恐因這點卡關

郭台銘重申與政府密切合作 「疫苗採購不是上街買菜」

郭台銘:團結是逆境的解藥 40小時內備妥疫苗申請文件

相關新聞

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。