快訊

北市確診男赴校上課2人遭居隔 同住家人採檢結果出爐

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

郭台銘與劉揚偉親自督軍火速遞件 出門前一刻還要修訂

鴻海集團創辦人郭台銘(前左)與鴻海董事長暨鴻海研究院院長劉揚偉(前右)。中央社資料照
鴻海集團創辦人郭台銘(前左)與鴻海董事長暨鴻海研究院院長劉揚偉(前右)。中央社資料照

鴻海(2317)與永齡基金會今(1)日正式向衛福部食藥署遞件,專案申請疫苗進口,由原先規劃72小時內遞件,火速提升到40小時,再度展現鴻海集團的執行力,同時,規劃購買500萬劑BNT疫苗,由鴻海與永齡共同出資採購,期盼能善盡企業社會責任。

永齡基金會由鴻海創辦人郭台銘的夫人曾馨瑩,鴻海公司由鴻海教育基金會執行長汪用和代表,今天共同遞件,由食藥署署長吳秀梅代表主管機關受理。

據了解,這次是由郭台銘攜手鴻海董事長劉揚偉,兩人親自督軍上陣,扮演寫手,硬是把72小時遞件申請購買疫苗的時間,縮短到40小時,直到要把申請文件,送出去給衛福部食藥署的前一刻,郭台銘還要做最後的修訂,可以看出,郭董親力親為,員工高度配合的鴻海精神。

永齡基金會執行長劉宥彤則說,原先是規劃72小時完成遞件,最後卻在40小時達標,她指出,原來是包括睡覺時間,若把睡覺時間拿掉,可以在40小時達標,在這40小時的準備文件期間,有非常多專業的同事,這幾天不眠不休的工作,大家都具有使命感與責任感,大家一起努力,讓我們在40小時達標。

至於在申請疫苗計畫書的專業知識方面,據了解,則是由鴻海董事長特助、集團數位健康事業負責人林群倫來負責。林群倫曾擔任上智生技創投協理,安盟生技執行長,負責管理並協助完成IPO的公司有中裕新藥(4147)、台微體(4152)、萊鎂醫療器材(6633)與安盛生科(6734);可以看出,林群倫在生技產業的豐富經驗,也是郭董倚重的生技大將。

新冠疫苗 郭台銘 劉揚偉 鴻海

延伸閱讀

郭台銘可成功買進500萬劑疫苗? 蔡壁如曝恐因這點卡關

郭台銘重申與政府密切合作 「疫苗採購不是上街買菜」

郭台銘:團結是逆境的解藥 40小時內備妥疫苗申請文件

鴻海結盟泰企 攻電動車

相關新聞

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。