快訊

劉德華代言汽車廣告爆抄襲「一字不漏」 奧迪官方發聲明致歉

竹聯幫站穩香江都靠他 青堂大老「鼠哥」告別兄弟生涯

高嘉瑜、邱志偉今快篩陽性 曝喉嚨痛半夜咳醒

急!民間想買新冠疫苗捐政府 網:買疫苗真的有那麼難嗎?

最近民間興起申請買疫苗捐給政府,網問買疫苗真的有那麼難嗎?圖/聯合報系資料照片
最近民間興起申請買疫苗捐給政府,網問買疫苗真的有那麼難嗎?圖/聯合報系資料照片

台灣新冠肺炎疫情雖然嚴峻,疫情指揮中心近日公布的新增確診人數有逐漸減少的趨勢,不過要徹底對抗新冠肺炎病毒,施打疫苗才是最根本的辦法,購買新冠疫苗的話題也因應而生。包括佛光山、郭台銘在內,都希望買疫苗捐給國家,有網友在ptt 以「大家真的相信台灣買不到疫苗」為題發問,買疫苗真的有那麼難嗎?

原po在文中表示,台灣買不到新冠肺炎疫苗一事,其實不難懂,因為政府下訂單和東西(疫苗)什麼時候到貨是兩回事。現在疫苗開發製造商所製作的新冠肺炎疫苗,幾乎都在歐美強國手上,想想台灣所處的國際地位,訂單不知要排到何時,就連日本都只有1100萬人次施打(日本總人口約1億2千萬),所以別人都打完才輪到我們,也是很正常。另外,台灣開發自己的疫苗,本來就應該這樣,命脈不能拿捏在別人手上,不然為什麼很多東西必須發展國產。

至於國產疫苗,原po表示國內高X和國光兩家疫苗開發商,自己對國光牌疫苗較具信心,希望國光能更努力一點,不要一直卡在一期,雖然「以前不喜歡打國光流感疫苗,但是比起其他家國產疫苗,可能比較能信任你」。

po文一出,引起網友熱議,紛紛留言回應「全世界都需要的戰略物資怎麼可能信手捻來,下訂就慢慢等吧,看看郭董可不可以神通廣大快一點真的『出貨』」、「現況就是政府買不到才有人跳出來要買不是嗎」。

也有網友對民間下單買疫苗一事不看好,因為「日本向輝瑞下訂一億四千萬份疫苗/年,約定好一年內哪個月份要提供幾份,日本目前也沒國產可以打,也是訂歐美的,這只是日本的例子。其他國家各自有訂單,都是已經排好時程了,台灣現在如果突然要買,要想這量是怎麼生出來的?如果民間神人神團體真能買到很厲害,但這種情況應該不是我們政府不夠努力『買到』。」

新冠疫苗

延伸閱讀

變種病毒當前,我可以混打疫苗嗎?「疫苗信心」為何將影響台灣解封?

疫苗買賣自由經濟?自求多福的「疫苗黑市警告」

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。