快訊

宣布不續任台大校長 管中閔曝原因:中間少了一年

郭台銘買疫苗40小時火速遞件 原來昨天和王美花熱線2通

鴻海創辦人郭台銘(右)與夫人曾馨瑩。圖/永齡基金會提供
鴻海創辦人郭台銘(右)與夫人曾馨瑩。圖/永齡基金會提供

疫情延燒企業熱買疫苗,經濟部長王美花今(1)日透過幕僚表示,昨日(5/31)接到鴻海(2317)創辦人郭台銘的電話,並提供郭台銘欲申請疫苗專案輸入時,所需要的申請資訊,並媒合郭台銘與疫苗審查主責機關衛福部食藥署,以利後續送件程序,而郭台銘也在今日中午完成遞件。

據了解,郭台銘和王美花周一的熱線,不只一通,而是二通,前後將近十分鐘,且已認識許多年的兩人,是直接以手機通話。

第一通是郭台銘在昨日傍晚親自致電給王美花,郭台銘首先向王美花表示,是在聽完總統蔡英文針對疫苗的談話後,知道經濟部是作為企業與政府的窗口,他也想知道接下來的遞件申請該如何進行,因此特別親自打這一通電話來。

隨後,王美花親自向郭台銘說明,關於疫苗採購的申請,食藥署才是主要的專責單位,經濟部則是聯絡窗口,扮演的是橋樑的角色,王美花並請郭台銘備妥疫苗採購計畫書、商品相關說明、原廠授權書等等資料。郭台銘也請王美花幫忙了解食藥署的窗口。

甫結束第一通電話後,王美花便立刻親自去向食藥署了解遞送疫苗採購申請的窗口負責人是誰後,第二通電話則是由王美花撥給郭台銘。據了解,王美花不僅告訴郭台銘食藥署負責收件的窗口,也向郭台銘說明經濟部並不是審查單位,待食藥署收件後,還會召開專家審查會議。

而在第二通電話快結束時,郭台銘除了對王美花表達感謝外,還對王美花說,「我已經準備要去送件」。沒想到,郭台銘真的就在今日中午完成遞件。

經濟部表示,除了鴻海集團與永齡基金會創辦人郭台銘外,包括竹科同業公會、台北市電腦商業同業公會等公協會,也都表達會員廠商欲申請疫苗專案輸入的意願,對此,經濟部工業局都已聯絡回覆。

經濟部強調,作為企業與政府的窗口,樂見民間企業共同協助尋求疫苗供應來源,也會依照總統與院長的指示,持續扮演對話窗口,統整資訊、協助聯繫,後續則交由衛福部專業審查,確保打進人體的疫苗安全、有效、合法,能夠保障國人的健康。

新冠疫苗 郭台銘 王美花

延伸閱讀

郭台銘可成功買進500萬劑疫苗? 蔡壁如曝恐因這點卡關

鴻海申請採購疫苗送件 陳時中:資料多檢視中

看問題/民間擔心疫苗還有重重限制...

郭董臉書發文 全島一命

相關新聞

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。