快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

民進黨:媒體查證全球疫苗官網 陳時中所言無誤

民進黨今天表示,根據媒體向全球疫苗官網查證顯示,莫德納二期試驗目前僅有一組660人完成收案,證實中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天說明國際疫苗研發的數據確實無誤,還給指揮中心公道。

針對有網友及重啟核四公投發起人黃士修指陳時中對國際疫苗研發造謠一事,民主進步黨發言人簡舒培今天表示,根據媒體報導查證網友所引用的數據並非來自全球疫苗官網,而是某所大學蒐集整理的世界各國疫苗研發進度。向全球疫苗官網查證後顯示,莫德納二期試驗目前僅有一組660人完成收案。證實陳時中昨天說明國際疫苗研發的數據確實無誤,還給指揮中心公道。

簡舒培說明,據媒體報導,國內病毒專家、長庚大學新興病毒感染研究中心主任施信如從國外已經發表的莫德納第二期研究論文中,也可以看到,其二期試驗的收案人數也是600多人。由此可證實,陳時中是根據國際數據來說明各大疫苗進度,皆是正確無誤。

簡舒培指出,從全球疫苗官網可看到各大廠牌疫苗現況,例如二期試驗人數、三期試驗尚未完成。陳時中昨天記者會也提到,國內疫苗一、二期臨床試驗人數擴大,可以算是一個二、三期延續計畫,以這樣規模大致上二期做的是安全性,若通過,安全性就不會有問題,且各國疫苗緊急使用授權通過時,三期也均尚未完成。

簡舒培表示,經由媒體的查證報導,完全證明陳時中所說並無錯誤、也沒有所謂造謠情事,特定政黨與政治人物應立即修正錯誤說法,還指揮中心公道。

她說,部分有心人士刻意引用非全球疫苗官網的數據誤導民眾,恐降低國人對施打國產疫苗的信心,甚至造成社會恐慌,對於防疫措施的進行都會有很大影響,這些相關政治操作企圖抹滅指揮中心努力的人士,也應該立即停止這樣的行為。

新冠疫苗 陳時中 簡舒培

延伸閱讀

確診地圖/本土增327例 雙北仍佔多數 桃園彰化也有兩位數

歐盟只採納四疫苗 自費給不給選? 陳時中鬆口會討論

3+11決策惹議 沒接種疫苗機組員12日起改採5+9

疫苗需中央簽約? 陳時中:國際慣例

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。