快訊

東奧文字直播/舉重女神郭婞淳上陣 最大敵人只有她自己

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

等嘸疫苗 帛琉將派包機載留學生及外交人員返國打疫苗

帛琉政府將以包機接回在台念書的留學生、大使館人員等回帛琉施打疫苗,圖為今年訪台的帛琉總統惠恕仁。記者徐偉真/攝影
帛琉政府將以包機接回在台念書的留學生、大使館人員等回帛琉施打疫苗,圖為今年訪台的帛琉總統惠恕仁。記者徐偉真/攝影

帛琉媒體報導,帛琉政府將以包機將在台灣念書的學生、大使館人員及先前來台灣就醫的民眾以包機載回帛琉,預計7日抵達帛琉,帛琉留學生及使館人員將在機場施打疫苗後返回台灣。

帛琉媒體「島嶼時報」(Island Times)28日報導,帛琉總統惠恕仁日前在記者會上表示,帛琉在台灣的留學生、駐台灣大使館人員以及之前到台灣就醫的帛琉民眾將搭乘包機返回帛琉,預計7日抵達帛琉。

惠恕仁說,留學生和使館人員將在機場接種疫苗,不能離開機場,若要回到帛琉度假可以,但必須先隔離14天;根據報導,目前約有30位學生要搭這架包機回帛琉,超過10位要回帛琉放假。

報導指出,根據先前的消息,有10位先前到台灣就醫的帛琉民眾及陪病人員已完成醫療,正在等待班機回國,另外還有三位要回帛琉的民眾在台灣轉機受困,也預計會搭乘這架包機返國。

至於帛琉留學生隔離是否自費,帛琉衛生局長Madraisau表示這必須視募資的能力,至於至台灣診療的民眾,惠恕仁說病患返國也須隔離14天,已經準備好隔離場所,衛生部也會負擔他們的隔離費用,從美國起飛、在台灣轉機卻因為航班取消受困的帛琉民眾的隔離費用也由帛琉政府負擔。

報導指出,目前約有54位帛琉留學生在台灣念書,所有學生、帛琉大使館人員及到台灣就醫的民眾都能搭乘這班包機,包機約可容納160人。

報導表示,帛琉目前有超過80人等待轉診來台就醫,帛琉和台灣政府目前正在討論,希望包機飛往台灣時能載部分病患來台就醫,不過這必須視醫院能提供的病床數來決定,台灣最近爆發疫情,病床數有限。

帛琉和我國新光醫院簽有跨國轉診合約,當地急重症患者都能在帛琉政府健保經費支應下,搭機來台就醫、住院治療,多年來已累計超過4千名帛琉患者曾來台就醫。

疫苗

延伸閱讀

鄭運鵬秀出國民黨支持國產疫苗證據 批「做多放空」

兆豐金上市疫苗保單 打疫苗不良反應多重保障

重返帛琉 10人包下整座島的旅遊泡泡第2泡

我印度包機破局 外交部:積極尋找其他包機可能性

相關新聞

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。