快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

進口疫苗稀少遭質疑炒股 王定宇指藍營有人涉超買高端

王定宇舉出去年國民黨曾提案要求衛福部全力扶持國產疫苗,並指網紅找出韓國瑜前團隊、連勝文前助理林鼎超買高端、股價飆漲近10倍。記者周宗禎/翻攝
王定宇舉出去年國民黨曾提案要求衛福部全力扶持國產疫苗,並指網紅找出韓國瑜前團隊、連勝文前助理林鼎超買高端、股價飆漲近10倍。記者周宗禎/翻攝

政府採購國際疫苗稀少、遭質疑刻意阻撓進口,甚至有操作國產疫苗廠商股票之嫌。立委王定宇今天反擊各種質疑,凌晨在臉書舉出去年國民黨曾提案要求衛福部全力扶持國產疫苗,並表示網紅「小商人」找出韓國瑜前團隊、連勝文前助理林鼎超買高端9萬6000股,從300多萬,變成現在的10倍3300萬。

王定宇質疑「國民黨的立場反覆、為反而反,案例實在太多了,現在在國產疫苗上,又一個例子!這個政治干擾可能會傷害了防疫成敗、長期對抗武肺的自製疫苗的國安佈局」。

王定宇質疑去年的國民黨提案要求衛福部積極提升自主研發進程和自製能量;提案表達輔導金額過低,應該增加;提案要求衛福部全力扶持國產疫苗,還召開記者會,要求衛福部鬆綁法令、儘速給予「緊急授權」,當時的國民黨「甚至要求國產疫苗可以減少臨床受測人數」。

現在的中國國民黨說「國產疫苗只通過第二期是不安全、為什麼急著要給緊急授權;說簽訂採購國產疫苗合約是黑箱、是圖利?這些都是國民黨「之前的要求,現在的反對」。

王定宇指責國民黨毫無證據指控政府不買外國疫苗,就是為了圖利國產疫苗、為了炒股;但政府的合約是以通過「緊急授權」為履約條件,政府沒有風險,這也是鼓勵研發公司投入研發的普遍做法。

且「台灣已經跟數家國際疫苗公司完成簽約購買,現在是全球供貨吃緊問題,歐洲、COVAX扶弱計劃等都遇到類似供貨供不上來的問題。指控政府阻擋購買外國疫苗根本是烏龍」。

王定宇說,「國際主要武肺疫苗在獲得緊急授權時,多數都沒有完成第三期」。

王定宇表示,「不認為林鼎超這個叫炒股」,但如果這個林鼎超換成民進黨任何一個公職人員,國民黨和統媒會怎麼狂打這件事?「所以用政治扯防疫後腿的,夠了!」防疫成敗,我們全體同擔,病毒不會分藍綠黃白,停止這種「指控不用證據」、「罵錯不用道歉」、「昨是而今非」的政治把戲吧!

疫苗

延伸閱讀

政府買仍未解盲疫苗惹議 王定宇舉「馬英九案例」反擊

王定宇質疑同黨前立委郭正亮爆料:勿政治操作造成分裂

台灣重視生命 王定宇:除中國疫苗都可進口但要申請

林瑋豐自導自演認知作戰 王定宇回應了

相關新聞

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。