快訊

美女租房2年不丟垃圾!床被淹沒挖小洞睡 房東崩潰清出27大桶

新竹縣宣布:全縣幼兒園畢業典禮停辦 或改線上轉播

白沙屯媽祖到北港!萬人簇擁喊「進喔」 神轎隊三進三出進入朝天宮

網傳曼谷7-11可打疫苗 李應元:只提供註冊預約

台灣盛傳在泰國曼谷只要走進7-11超商就可以接種疫苗,駐泰代表李應元今天在臉書發文指出,曼谷的7-11便利商店只提供泰國民眾註冊和預約施打地點和日期,沒有提供施打服務。

台灣媒體最近紛紛報導,在泰國曼谷,只要走進便利商店7-11就可以打2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗;國民黨前主席朱立倫昨天也跟著在臉書發文指出,在泰國,走進超商就可購買疫苗施打,沒有冷鏈問題。

李應元今天因此在臉書發文指出,曼谷的7-11便利商店僅提供戶籍在曼谷或在曼谷工作的泰籍民眾註冊、預約施打地點及日期的服務,並未提供疫苗施打;民眾預約之後,再依日期前往政府所規劃設置的25個疫苗接種站接種。

李應元指出,泰國爆發第三波疫情以來,確診感染的情況十分嚴重。為了擴大各管道註冊預約施打COVID疫苗,以盡可能覆蓋所有人群,曼谷市政府在5月27日宣布,將開放全曼谷3314家7-11便利商店,接受戶籍在曼谷或是在曼谷工作的泰國民眾前往註冊以及預約疫苗接種,以方便無法上網或沒有智慧型手機的民眾。

李應元指出,並非外傳「民眾可在便利商店接受施打與接種」,且泰國提供的免費疫苗,將以泰國製阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗與中國製科興(Sinovac)疫苗為主,民眾將無法選擇。

疫苗

延伸閱讀

慈濟透過各管道尋求合法疫苗 「這是要搶時間」

香港打2劑COVID-19疫苗者 達1百萬人

郭台銘恐花60億元以上 購買500萬劑BNT疫苗

拚疫苗接種率花招百出 抽機票樓房送甜甜圈飲料

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。