快訊

棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷:成為自己更重要

蔡英文稱政務人員沒有炒股問題 檢察官:總統這樣說誰敢查?

蔡英文總統針對「防疫工作與疫苗進度」發表視訊談話。記者陳正興/攝影
蔡英文總統針對「防疫工作與疫苗進度」發表視訊談話。記者陳正興/攝影

蔡英文總統今天在總統府內,透過直播針對防疫工作與疫苗進度發表談話,她表示,相關財產申報資料都是公開透明,大家可以去查證,政府也做了內部清查,相關政務人員都沒有炒股問題,如果有提出具體指控,會依法嚴查,不會讓政府決策公信力受到挑戰,如果沒有證據,也不應該用捕風捉影方式抹煞專家投入疫苗研發的努力。

一名資深檢察官今天看完總統直播直說,現在這種鋒頭上,那個政務官會用自己名字買高端股票?

檢察官質疑,所謂內部清查,是怎樣的清查,有像檢察官偵查的強度嗎?清查對象除了公務員,公務員的家屬等關係人有一併納入嗎?總統都這樣說了,那這樣金管會跟檢調還能動嗎?總統非常不適合這樣說。

檢察官指出,以總統高度來說,只要說已責請金管會了解,若有不法則移送檢調;否則總統先說政務官沒購入高端股票,若事後證明有以人頭購入股票,那總統又該如何自處?總統急著下結論,反而像是指導棋,給質疑者無限想像,對於自清反而沒幫助。

疫苗

延伸閱讀

江啟臣批蔡英文:你要顧你的意識形態還是台灣人的命?

國產疫苗二期試驗未完成就簽約 孫大千提六疑點

陳時中錯指陳宗彥開3+11會議 國民黨酸:蔡總統督軍?

本土疫情嚴峻 趙少康:請蔡英文親自上陣任疫情指揮官

相關新聞

25人誤打BNT原液 1人打6人份「恐像被飛機撞」

新北市三峽恩主公醫院社區接種站爆出全國首例沒稀釋疫苗原液就施打的事件,廿五人施打未經稀釋的BNT疫苗原液,院長吳志雄坦承...

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

首批BNT客製化標籤抵台時間,備受關注。鴻海創辦人郭台銘今天表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑左右,考量運載...

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。