高市3天打完疫苗 陳其邁:另2.7萬劑陸續到貨

高雄在3天內打完2.1萬劑疫苗。 圖/聯合報系資料照片
高雄在3天內打完2.1萬劑疫苗。 圖/聯合報系資料照片

靠事前協調施打點及接種順序,高雄市長陳其邁表示,高雄在3天內打完2.1萬劑疫苗,已和衛福部聯絡,新分配的2.7萬劑疫苗今天至明天陸續到貨,籲接種對象配合遵守施打順序。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,高雄新增1例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例。高雄市政府下午召開防疫會議,陳其邁會後主持防疫記者會,說明確診者足跡及疫情動態。

透過事前協調施打點及接種順序,陳其邁表示,從5月28日至30日晚間6時止,高雄市2.1萬劑疫苗已經完成施打,主要提供專責醫院人員、防疫計程車及警消等防疫人員優先接種。

陳其邁說,昨天和衛福部長陳時中通電話,高雄新分配的2.7萬劑今天下午到第一批,第二批也會在明天抵達,呼籲接種對象配合遵守施打順序。

另外,高雄市衛生局今天啟用鳳山、鳳二、三民、三民二、前鎮、小港、大寮、鼓山、左營及楠梓等10區衛生所社區快篩站,預約情形踴躍,併同原來23間採檢醫院,全市有33處快篩站,提醒符合資格民眾預約篩檢並攜帶健保卡。

陳其邁說,6月11日再增加10站,地點、人員跟通報系統都準備好,針對5月1日後有雙北旅遊史且出現症狀者、「串門子海鮮串燒」群聚案相關者或5月12日後一週2次、兩週3次有呼吸道症狀者等特定高風險族群、醫護跟長照機構進行快篩。

針對菜市場分流,陳其邁表示,高市152處市場已經展開大清消,預計今天完成,明天起將結合身分證分流採買,結合上千名人員配合警力,加強各大市場宣導與稽查,呼籲市場攤販及消費者配戴口罩、落實實聯制並配合人流管制,否則將要求停業。

高雄市經濟發展局長廖泰翔表示,由於分流措施昨天剛宣布,未來3日會先採取勸導,但市場管理上會強力要求人流管制及實聯制。

疫苗

延伸閱讀

黃昭順被控違規打疫苗 陳其邁:沒任何人有特權

傳統市場明起強力稽查分流 陳其邁:前3天是輔導期

高雄市場分流將上路 經發局:6/1起強力執法

溫朗東大讚陳其邁防疫 藍盼加快篩檢綠稱勿神化

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

蘇貞昌加碼宣布 0至6歲免費領5劑快篩試劑

行政院長蘇貞昌今天上午到新北市板橋區視察藥局的防疫工作流程規劃,蘇貞昌並宣布表示,0至6歲孩童可領5劑免費快篩試劑,只要...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。