高市3天打完疫苗 陳其邁:另2.7萬劑陸續到貨

高雄在3天內打完2.1萬劑疫苗。 圖/聯合報系資料照片
高雄在3天內打完2.1萬劑疫苗。 圖/聯合報系資料照片

靠事前協調施打點及接種順序,高雄市長陳其邁表示,高雄在3天內打完2.1萬劑疫苗,已和衛福部聯絡,新分配的2.7萬劑疫苗今天至明天陸續到貨,籲接種對象配合遵守施打順序。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,高雄新增1例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例。高雄市政府下午召開防疫會議,陳其邁會後主持防疫記者會,說明確診者足跡及疫情動態。

透過事前協調施打點及接種順序,陳其邁表示,從5月28日至30日晚間6時止,高雄市2.1萬劑疫苗已經完成施打,主要提供專責醫院人員、防疫計程車及警消等防疫人員優先接種。

陳其邁說,昨天和衛福部長陳時中通電話,高雄新分配的2.7萬劑今天下午到第一批,第二批也會在明天抵達,呼籲接種對象配合遵守施打順序。

另外,高雄市衛生局今天啟用鳳山、鳳二、三民、三民二、前鎮、小港、大寮、鼓山、左營及楠梓等10區衛生所社區快篩站,預約情形踴躍,併同原來23間採檢醫院,全市有33處快篩站,提醒符合資格民眾預約篩檢並攜帶健保卡。

陳其邁說,6月11日再增加10站,地點、人員跟通報系統都準備好,針對5月1日後有雙北旅遊史且出現症狀者、「串門子海鮮串燒」群聚案相關者或5月12日後一週2次、兩週3次有呼吸道症狀者等特定高風險族群、醫護跟長照機構進行快篩。

針對菜市場分流,陳其邁表示,高市152處市場已經展開大清消,預計今天完成,明天起將結合身分證分流採買,結合上千名人員配合警力,加強各大市場宣導與稽查,呼籲市場攤販及消費者配戴口罩、落實實聯制並配合人流管制,否則將要求停業。

高雄市經濟發展局長廖泰翔表示,由於分流措施昨天剛宣布,未來3日會先採取勸導,但市場管理上會強力要求人流管制及實聯制。

疫苗

延伸閱讀

黃昭順被控違規打疫苗 陳其邁:沒任何人有特權

傳統市場明起強力稽查分流 陳其邁:前3天是輔導期

高雄市場分流將上路 經發局:6/1起強力執法

溫朗東大讚陳其邁防疫 藍盼加快篩檢綠稱勿神化

相關新聞

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

41萬劑莫德鈉疫苗最快明下午3時20分抵台 同樣華航護送

我國訂購的第二批莫德納疫苗24萬劑昨抵台,第三批41萬計明天也將抵國門。和前兩批一樣,由中華航空負責載運。相關人士證實,...

郭董回來了!從媽祖托夢到為疫苗失眠⋯創高聲量超車蔡英文

接著劇情急轉,郭董先是在2019年9月17日退出國民黨,炸出166,246聲量,3天後又並宣布「不選」,引起142,531筆討論,之後就鮮少出現在媒體面前,不過近來為疫情憂心的郭台銘,先是要幫忙政府買疫苗又發文希望會面蔡英文,讓他聲量急起直追。

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。