柯文哲籲打疫苗解決疫情 盼中央以國家利益為重

台北巿長柯文哲今天重申,打疫苗才是最終解決疫情方式,但中央政府應把政策價值講清楚,考慮國家最大利益,不是考慮生技產業的最大利益。

柯文哲下午主持新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)線上防疫因應記者會時表示,打疫苗才是最終解決疫情方式。

柯文哲說,按照目前的管制方式,再拖3個月,「餓死的會比病死的多」。就醫生的觀點,他當學生時,老師教的是要治療病人,不是治癒病,所以中央政府應考慮國家最大利益,不是考慮生技產業的最大利益。

此外,針對其他縣巿政府要民眾赴巿場採買時依身分證尾數自主分流,柯文哲指出,已有呼籲台北巿民1週最多採買2次做分流,他也要求台北巿巿場自治會減攤,每天減1/4攤,這兩天會觀察效果如何。

疫苗

延伸閱讀

雙和醫院確診者持刀攻擊醫護 柯文哲:這個案子很奇怪

柯文哲:5月13日至今感覺像參加世界大戰

再配5.6萬劑疫苗 柯文哲:對象一至三類一周內打完

醫院量能仍緊繃?柯文哲:至少做到救護車沒被擋

相關新聞

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

41萬劑莫德鈉疫苗最快明下午3時20分抵台 同樣華航護送

我國訂購的第二批莫德納疫苗24萬劑昨抵台,第三批41萬計明天也將抵國門。和前兩批一樣,由中華航空負責載運。相關人士證實,...

郭董回來了!從媽祖托夢到為疫苗失眠⋯創高聲量超車蔡英文

接著劇情急轉,郭董先是在2019年9月17日退出國民黨,炸出166,246聲量,3天後又並宣布「不選」,引起142,531筆討論,之後就鮮少出現在媒體面前,不過近來為疫情憂心的郭台銘,先是要幫忙政府買疫苗又發文希望會面蔡英文,讓他聲量急起直追。

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。