快訊

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

共用廁所染疫 東興國中生確診Ct值26全班居隔

黃昭順被控違規打疫苗 陳其邁:沒任何人有特權

前立委黃昭順被嚗在高雄打疫苗享有特權,高雄市長陳其邁說,黃未在造冊內,義大醫院大昌分院不符規定。記者徐白櫻/翻攝
前立委黃昭順被嚗在高雄打疫苗享有特權,高雄市長陳其邁說,黃未在造冊內,義大醫院大昌分院不符規定。記者徐白櫻/翻攝

全台各地都在搶新冠肺炎疫苗,Wecare高雄質疑前立委黃昭順卻在高雄偷打疫苗享有特權,黃昭順自認為擁有藥師身分沒有違規,高雄市長陳其邁表示,黃未在造冊內,義大醫院大昌分院不符規定,沒有任何人有特權。

今天下午,高雄市政府開疫情記者會,針對前立委黃昭順被嚗享特權在高雄打ZA疫苗一事,陳其邁措詞強硬說,黃未在造冊名單內,義大大昌分院給予施打不符規定,不打要由下面的人遞補上來,這是政策與規定,沒有任何人有特權或任何例外,軍令如山,不是名單內不能插隊打疫苗,疫苗施打應該留給第一線防疫及醫護人員。

媒體又追問,會不會施打醫院有無違規、是否進行懲處。陳其邁說,防疫期間醫療院所都非常辛苦,他要代表市民表達感謝,在此重複一次,「不行就是不行,要按照列冊,規規矩矩,按部就班,一個一個打 」,要拜託所有醫療院所遵守規定。

義大大昌醫院表示,黃昭順為現職藥師,造冊在北部,經她要求避免南北奔波,在不影響任何衛生局端造冊安排需接種者情況下,協助疫苗注射。爾後對疫苗注射過程會依據衛生主管單位規定,採取更嚴格管控措施,避免類似事件再發生。

疫苗

延伸閱讀

傳統市場明起強力稽查分流 陳其邁:前3天是輔導期

高雄市場分流將上路 經發局:6/1起強力執法

溫朗東大讚陳其邁防疫 藍盼加快篩檢綠稱勿神化

梅雨下在高雄山區 陳其邁:盼水情再轉綠燈

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

第3劑疫苗間隔縮短為12周 指揮中心1月7日起全面開放

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國內發生Omicron變異株本土確診病例,社區感染風險提升,衛生福利部傳染病防治諮詢會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。