快訊

今天慎防劇烈天氣 吳德榮:月底前中南部仍應注意防汛

雲林自購疫苗引爭議 張麗善:不限特定廠商

雲縣府日前宣布將與正昌容生技公司合作自購100萬劑疫苗,外界質疑圖利特定廠商,雲林縣長張麗善今天強調不限特定廠商,歡迎符合條件廠商6月6日前備齊資料向縣府洽談合作。

雲林縣政府在斗六體育館開設22間小套房,名為「溫馨小棧」,無償提供台大醫院雲林分院醫護人員使用,張麗善和台大雲林分院副院長馬惠明今天視察房間設備。

由於雲縣府日前宣布與正昌容生技有限公司簽訂中、英文意向書,專案委託採購AZ、莫德納或嬌生等新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,以雲林縣18歲以上人口數約58萬人、一個人打2劑計算,約需100萬劑,經費初估需新台幣2億元。

外界質疑正昌容生技有限公司的資本額僅1000萬元,有辦法執行上億元的疫苗採購嗎?懷疑雲林縣府圖利特定廠商,把買疫苗當買菜?

張麗善接受媒體聯訪時表示,縣府希望儘速採購到疫苗,採購的管道越多越好,由於採購疫苗須由通過中央審核的廠商取得藥證後才能向外國採購,限制條件較多。

張麗善指出,縣府目前僅與正昌容生技有限公司洽談合作,雙方簽訂意向書,但不代表縣府只和該公司合作,縣府定6月6日向食品藥物管理署辦理專案進口,歡迎任何符合條件的廠商,不分藍綠,在此之前盡速找縣府洽談合作事宜。

疫苗

延伸閱讀

縣市長財產 徐榛蔚背債6千萬、張麗善存款少2千萬

雲林增2例確診 張麗善:非必要不要返鄉

防疫快篩行動車駐點雲林交通站 把關縣境出入口堵疫情

影/跟進自購疫苗? 張麗善考慮中:要盤整經費

相關新聞

護航?高端疫苗EUA審查前 審委被換一半

國內昨天新增一○四例本土病例、廿四例死亡個案,自五月十一日累積至今,全台新冠肺炎確診人數一萬二千九百四十五人,五八七人死...

獨/護航高端EUA過關?挺免疫橋接派專家進駐專家會議

食藥署疫苗療效評估專家會議近日將審查國產高端疫苗緊急使用授權(EUA),但知情人士爆料,支持「免疫橋接」的學者早在5月2...

桃45歲里長裝6支心導管支架 打AZ發燒17天後過世

桃園市傳出里長疑打完AZ疫苗後身體不適過世,復興區公所秘書周星文轉述家人說明指出,澤仁里長陽國榮5月19日打AZ疫苗,當...

藍營議員陳玫娟接獲醫護爆料 高雄疫苗施打不完竟丟棄

高雄市持續針對75歲以上高齡長輩進行疫苗施打,但尚未比照台中市府先替全市 1萬7千多名鄰長列入優先對象。國民黨高市議員陳...

和鴻海、台積電一樣都選BNT 慈濟基金會說明3理由

慈濟基金會積極協助台灣取得疫苗,今天有新進展,執行長顏博文、副執行長長何日生等人,今天上午9時到衛福部食藥署送出專案輸入...

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

特權疫苗風波延燒,禾馨診所昨天公開與北市衛生局的通訊紀錄,引起台北市衛生局長黃世傑怒斥立委高嘉瑜得寸進尺。對於禾馨診所是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。