快訊

東奧跆拳道/蘇柏亞遭逆轉16強敗北 進入敗部復活有難度

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

台中市警消施打疫苗 執行業務更有保障

新冠肺炎疫情嚴峻,台中市獲得中央配發1萬7500劑疫苗,其中第一線外勤警察獲分配1000劑、消防救護人員500劑,今天分別在台中慈濟醫院、中國附醫為警消施打。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情緊張,中央配發台中市1萬7500劑疫苗,市府配發第一線外勤警察1000劑、消防救護人員500劑,今天分別在台中慈濟醫院及中國醫藥大學附設醫院為警消人員施打疫苗。

市警局表示,員警對施打疫苗意願很高,希望員警接種疫苗後能更安心在第一線執行治安維護及協助各項防疫勤務。

台中市消防局長曾進財指出,這次消防局分配到500劑疫苗,優先提供給第一線專責防疫救護人員施打,除了這500劑外,過幾日還有300劑疫苗提供給各區消防救護人員施打。

今天到台中慈濟醫院注射疫苗的太平分局新平派出所副長柯閔翔表示,疫情發生以來,警察就在第一時間協助配合各項防疫工作、守護市民安全,這次也很感謝市長盧秀燕做警察的後盾,幫忙員警爭取施打疫苗的機會,讓他們更無後顧之憂,對於未來協助配合的各項防疫工作,更有信心完成。

中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬表示,今天為消防人員施打疫苗,希望讓第一線消防救護人員得到保護,在政府的照顧下,讓他們在工作上不用擔心,也是對家人的保護。

疫苗

延伸閱讀

影/台中警消今打完1500劑疫苗 全體21%已打

竹市今獲3900劑疫苗 將設四處疫苗施打站

3000萬劑新冠肺炎疫苗 指揮中心:均預採購模式

若民眾配合 陳時中:9月疫苗接種率可提高

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。