快訊

嘉義縣疫情又有新確診變化?下午翁章梁再開線上記者會

郭台銘、柯文哲再合作? 高虹安2022挑戰竹市是試金石

高端疫苗陰謀論炒股?高嘉瑜:政府應自清有無官員買股

民進黨立委高嘉瑜。圖/取自高嘉瑜臉書
民進黨立委高嘉瑜。圖/取自高嘉瑜臉書

中央流行疫情指揮中心昨公布,已經與高端疫苗、聯亞生技簽署採購合約,分別採購500萬劑新冠肺炎疫苗,卻出現炒股等陰謀論。民進黨立委高嘉瑜今天指出,台灣需要疫苗,國內外民眾都期待注射疫苗,中央應該放寬。陰謀論很多,不願看到中傷政府,應該自清,要看有無人買高端股票,都要公布,不然對政府有影響。

「民間有陰謀論,對我們不好,不應該發生,」高嘉瑜說,沒有就要澄清,當務之急是買疫苗,不應該讓有心人攻擊政府,公佈是好事。正面回應。

民進黨立委陳亭妃說,在這個時候,大家應該是同心協力,讓疫苗到位,能夠真正讓國民安心,比較重要。相信從過去AZ疫苗不斷唱衰,搞得一開始大家不敢打,現在又在唱衰國產疫苗,然後又用所謂的炒股的說法,刻意去扭曲所有的事實。

陳亭妃說,高端的疫苗是跟美國衛生研究院合作,是台灣跟美國正式合作的第一支疫苗,所有的醫療專家都認為它沒有問題的,甚至前副總統陳建仁自己也是親自被施打的試驗者,所以整個過程有這麼多人站出來,對於國產疫苗這麼肯定,為什麼有人就是要唱衰?甚至把它扭曲跟炒股是有關的,非常遺憾。

疫苗

延伸閱讀

疫苗炒股?綠委:政府應自清

國產疫苗陰謀論四起 藍委:別再用奇怪理由卡BNT進口

內湖人停電無辜?王浩宇痛罵高嘉瑜「自私的天龍人」

超前部署!高嘉瑜PO出存糧照 被抓包麻油雞過期半個月

相關新聞

第五輪疫苗登記中、疫苗仍短缺 指揮中心下午2時說明

國內疫苗持續施打,面臨疫苗不足的問題。第四輪AZ疫苗施打今日為最後一天,第五輪疫苗也在意願登記中,但8月4日中央才剛配發...

入監沒人權? 逾5萬名監獄受刑人疫苗零施打

因應全球新冠肺炎疫情,政府陸續開放施打疫苗對象,擴大疫苗涵蓋率。不過,卻發現全台5萬多名矯正機關收容人竟到目前為止,疫苗...

第四、五輪疫苗打完後 將剩不到50萬劑

國內疫苗預約平台昨天重啟第五輪登記,符合資格者五十一萬五六二三人可以上網預約接種莫德納疫苗,截至傍晚五時,預約人數達卅七...

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

鴻海創辦人郭台銘日前透過鴻海與永齡基金會成功採購1500萬劑德國BNT疫苗,郭今在臉書表示,他正在「催貨進行式」,目前剛...

疫苗平台明早重啟 第五輪開打莫德納快預約

國內公費疫苗預約登記平台預約接種系統已於8月3日進行結算後關閉,民眾尚無法上網進行意願登記或預約接種。指揮中心發言人莊人...

拿蛋糕比疫苗 柯文哲怒嗆陳時中:看得懂的人更加憤怒

對於高端疫苗議題,指揮官陳時中說,做蛋糕都會失敗,更何況疫苗這種高科技的東西。台北市長柯文哲今天再嗆陳時中,「做蛋糕做壞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。