快訊

一張圖看天氣!2階段變化曝光 這天東北季風增強又降溫

國產疫苗二期試驗未完成就簽約 孫大千提六疑點

蔡政府力推二期試驗尚未完成的國產疫苗引發質疑,前立委孫大千質問:「你們承擔得起國產疫苗失敗的後果嗎?」圖/取自孫大千臉書
蔡政府力推二期試驗尚未完成的國產疫苗引發質疑,前立委孫大千質問:「你們承擔得起國產疫苗失敗的後果嗎?」圖/取自孫大千臉書

蔡政府力推國產疫苗,28日與高端、聯亞完成預採購簽約。前立委孫大千在臉書質疑,國產疫苗連二期試驗都還沒有完成,蔡英文就可以宣布她的手臂是要等著打國產疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中就可以把國產疫苗算入台灣未來的疫苗採購結構中。難不成蔡英文和陳時中都是會算命的神仙嗎?孫指出採購國產疫苗的六個疑點。

一,為什麼民進黨政府針對普遍受到國際承認的疫苗品牌的採購和捐贈,要再三刁難,卻把希望放在二期實驗結果未定的國產疫苗之上呢?

二,明明全球主要的疫苗品牌都是經過三期臨床試驗的期中報告,才能夠取得緊急授權,民進黨的網軍側翼為什麼要散播這些品牌都只有經過二期試驗的假訊息呢?是不是為了護航國產疫苗?

三,指揮中心放著已經經過三期試驗期中報告的國外疫苗而不進行採購,卻要台灣人民硬吞只有二期試驗完成的國產疫苗,不是一個很奇怪的邏輯嗎?

四,指揮中心為什麼在國產疫苗還沒有確定完成二期試驗之前,就可以和相關廠商簽下各500萬劑的採購合約呢?

五,如果不幸國產疫苗二級試驗失敗了,台灣疫苗採購的缺口到時候又要如何補足?所以,陳時中會未卜先知,確定二期試驗一定會成功嗎?

六,二期試驗只能夠證明該款疫苗可以產生抗體,但是抗體並不等於保護力。三期臨床試驗才是測試有效性和安全性。指揮中心的專家不可能不了解這樣的基本常識吧?

疫苗

延伸閱讀

陳時中錯指陳宗彥開3+11會議 國民黨酸:蔡總統督軍?

孫大千:3+11禍首陳時中應下台 范雲辭不分區立委

諾富特還不一定是破口?孫大千:病毒外星人帶來的?

陳時中稱今年疫苗已足夠 孫大千:要騙台灣人多少次?

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。