快訊

給女兒打99分 戴資穎爸:看似死球對方卻能撿到

戴資穎熬17年東奧奪牌!12大金句伴她走上巔峰「排名第一也要學習承受輸的感覺」

疫苗炒股? 高嘉瑜:政府應清查是否有人持高端股票

民進黨立委高嘉瑜。圖/取自高嘉瑜臉書影片
民進黨立委高嘉瑜。圖/取自高嘉瑜臉書影片

疫苗問題全民關注,民進黨立委高嘉瑜今天指出,關於疫苗,也有各種傳言,指稱有人在阻擋購買BNT、AZ到台灣是為了國產疫苗,是利益考量;陰謀論者認為政府設下各種障礙,甚至不讓民間自購,是為了保護國產疫苗甚至炒股,「這樣的傳言必須自清!」

高嘉瑜說,政府高層應該立刻查清楚並公布是否有相關人士持有或投資高端股票,才能停止各種流言跟陰謀論,也應簡化放寬並盡可能協助民間自購疫苗的程序,快速通關立刻施打。

高嘉瑜指出,眾所皆知,目前台灣最需要的就是疫苗,日本產經新聞在28日頭版頭條報導,日本將會以日本認證完畢但多餘不打的AZ部分提供給台灣,將在近日內詢問台灣需要,只要釐清接種後健康受害責任不在日本,最快6月初就會抵台。

高嘉瑜表示,日本如此積極熱切的想協助台灣,甚至修改合約要求AZ直接出貨台灣,但中國外交部發言人趙立堅卻再次跳出來阻擋,更強調「日本送台灣AZ疫苗,不會得逞」,也證實中國確實一再阻撓台灣從其他國家或管道購得疫苗的可行性。

高嘉瑜說,當趙立堅重申「台灣獲取大陸疫苗的渠道是暢通的,借疫苗『謀獨』不會得逞」、「中國台灣地區從大陸獲取疫苗的渠道是暢通的」,這些話都印證大陸將台灣列為中國的一部分,更認爲台灣取得疫苗非經大陸不可,否則就是「以疫謀獨」,到底誰在此時將疫苗政治化?誰在搞意識形態?

高嘉瑜指出,至於若日本疫苗真的能在6月送達,那規畫疫苗施打的線上登記、分流及開放診所、藥局、企業等快速部署的流程也要預作準備、刻不容緩,才能在疫苗來時,迅速完成施打,達到6成施打的目標,希望在同島一命的努力下,台灣能夠度過這個難關,在跟時間賽跑,每條人命都很寶貴,醫護人員跟前線還在工作的基層員工們更是一刻都不能等了。

疫苗 高嘉瑜

延伸閱讀

內湖人停電無辜?王浩宇痛罵高嘉瑜「自私的天龍人」

相關新聞

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。