高雄拚3天打完2.1萬劑疫苗! 接種人數超過2萬1千原因是這個

高雄市衛生局拚3天將所配賦的2萬1千劑疫苗接種完畢,接種人數超過2萬1千人。本報資料照片
高雄市衛生局拚3天將所配賦的2萬1千劑疫苗接種完畢,接種人數超過2萬1千人。本報資料照片

高雄市衛生局今天傍晚統計,此波配付到的2萬1千劑疫苗,已在3天內衝接種,接種人數已「逾」2萬1千人。民眾好奇2萬1千劑為什麼可以打超過2萬1千人?高雄市衛生局長黃志中表示,因為疫苗一瓶雖以10人施打計算,但有時最多可接種到11人,疫苗珍貴,醫護人員都謹慎讓疫苗發揮最大效益,多打了幾百人。

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,截至今天晚上6點止,高雄市於28日起連續三天統計已接種累計超過2萬1千人,針對已列冊的23家專責醫院所有醫護、第一線醫事人員、防疫旅館、防疫計程車及警消等防疫人員分批接種。

潘炤穎表示,雖然一瓶疫苗是以接種10人計算,但因顧及醫護人員裝填過程、多填充要排氣等,每瓶的量都會多些,有時可以打到11人。此波中央配發2萬1千劑,高雄有2萬1千多人完成接種。

衛生局表示,因為疫情緊繃,尚有約3萬名醫事及防疫人員需要接種,市長陳其邁已向中央流行疫情指揮中心協調,先打完縣市應優先配送,後續配賦進度,從明日起將陸續接種衛生局所、防疫人員、所有醫事及第一線防疫人員及警消人員。

高雄市衛生局拚3天將所配賦的2萬1千劑疫苗接種完畢,接種人數超過2萬1千人。本報資料照片
高雄市衛生局拚3天將所配賦的2萬1千劑疫苗接種完畢,接種人數超過2萬1千人。本報資料照片

疫苗 高雄市

相關新聞

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。