快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

新冠肺炎疫苗6月施打高峰 指揮中心透露接種計畫

疫情指揮中心指揮官陳時中在今天疫情記者會表示,接種高峰要視疫苗供應狀況而定,但要隨時做好準備,近日會公布詳細計畫,大致是依照冷鏈方式區分。圖/中央流行疫情指揮中心提供
疫情指揮中心指揮官陳時中在今天疫情記者會表示,接種高峰要視疫苗供應狀況而定,但要隨時做好準備,近日會公布詳細計畫,大致是依照冷鏈方式區分。圖/中央流行疫情指揮中心提供

行政院長蘇貞昌今天表示,6月是新冠肺炎疫苗施打高峰期,指揮中心也透露接種計畫,大致依冷鏈條件區分,將在醫療院所或診所、接種站施打,並做好人流管制。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴大,各界期盼大規模接種疫苗來控制疫情。蘇貞昌今天在行政院防疫會議中表示,6月是疫苗施打高峰期,請中央流行疫情指揮中心協調各單位,提升整體施打率。

疫情指揮中心指揮官陳時中在今天疫情記者會表示,接種高峰要視疫苗供應狀況而定,但要隨時做好準備,近日會公布詳細計畫,大致是依照冷鏈方式區分。

需要特殊冷鏈的mRNA疫苗,如莫德納疫苗須保存在攝氏零下20度、輝瑞/BNT疫苗則須零下70度冷鏈,必須在醫院施打。

而英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)的AZ疫苗只要攝氏2至8度的一般冷鏈,在醫院、診所或設置接種站都能施打,還可推出疫苗外展服務,例如到大公司設站施打。

陳時中也強調,任何接種地點都要維持社交距離,人流該如何管制,都在規畫範圍內,近日將對外公布。

疫苗

相關新聞

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

特權疫苗風波延燒,禾馨診所昨天公開與北市衛生局的通訊紀錄,引起台北市衛生局長黃世傑怒斥立委高嘉瑜得寸進尺。對於禾馨診所是...

竹縣第2起!竹東95歲老翁打完疫苗3天後死亡

國內日前開放第一批長者施打疫苗,各縣市陸續傳出長者施打疫苗後猝死案件,新竹縣長者接種疫苗猝死又增1人,竹東鎮一名95歲王...

250萬劑莫德納抵台 擬開放65歲以上、孕婦

美國贈送的二五○萬劑莫德納疫苗,昨日下午四時卅分由中華航空公司波音七七七全貨機運抵桃園機場。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。