快訊

今本土確診+0 增4例境外移入、無死亡個案

南韓前總統盧泰愚去世 享壽88歲

總統宣示7月能打國產疫苗 藍委:政治力干預科學實驗

圖/取自賴士葆臉書
圖/取自賴士葆臉書

本土疫情嚴峻,疫苗需求暴增。國民黨立委賴士葆今在臉書大罵,地方政府、企業界、宗教團體等願意出錢出力取得疫苗,中央政府繼續堅持要符合政府與原廠簽約採購同時中央要進行統籌分配的原則,這時候還要耍權力的傲慢,不以蒼生為念,無視人民的驚恐,冷血的面對死亡人數激增,817萬票的空白授權也包括可以執行非理性的政策殺人嗎?

賴士葆指出,檢疫政策甩鍋造成防疫的破口,疫情大爆發不可拾;陳時中甩鍋陳宗彥被抓包,昨天改口3+11決策他負責,他做了禍害台灣不可原諒的錯誤決策,且在國會殿堂公然說謊,陳時中可以不下台負責任?

賴士葆抨擊,沒有能力買到疫苗的國家隊,還要以行政程序卡住疫苗進來。蔡英文總統宣布要拚7月對國人施打國產疫苗,這是典型的以政治力來干預關乎人命的科學實驗,醫界的人都期期以為不可,但是台灣的防疫就是政治凌駕專業。

他質疑,卡住國際認證最好的疫苗,要國人等待還在研發的國產疫苗,這中間有無不可告人的內幕?

賴士葆說,醫院和醫護不斷發出求救,描繪病房和急診室像開放式的地獄,蔡政府不肯承認醫療量能不足,只是醫療緊張。莫德納疫苗說要來5百萬劑,只進來15萬劑,民進黨發言人還要睜眼說瞎話「因為一次來太多很難消化完。」

他斥,執政當局不斷地刺痛人民的心,冷血冷漠地抓住權力不放,有政府不會做事,有政府無法安心,連要自力救濟都無法如願。

疫苗

相關新聞

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。