快訊

高雄暴增9例!陳其邁質疑新北沒做好疫調 恩主公醫院回應了

感動!9旬嬤血氧掉到70 不打疫苗理由:把這一劑留給年輕人

96歲的老奶奶血氧掉到70%,但一般人來說,要在94%才算正常。 圖擷自立委蔡壁如臉書
96歲的老奶奶血氧掉到70%,但一般人來說,要在94%才算正常。 圖擷自立委蔡壁如臉書

本土疫情大爆發,疫苗也成為接下來防疫作戰的關鍵。而宣布投入北市醫護徵召令的立委蔡壁如昨(29)日去探訪一名96歲的老奶奶,明明對方這幾天的血氧濃度已經掉到70幾,但說起打疫苗的話題,她還是表明不會去接種,「因為要把這一劑留給年輕人使用!」

蔡壁如今天發文表示,她昨天上午去探訪這名高齡老奶奶,是因為受到對方72歲兒子的請託。這名兒子指出,媽媽這幾天血氧濃度掉到70幾,親友們都很緊張,所以才請蔡去看,但沒想到在大家繃緊神經之際,老奶奶卻是一派輕鬆。

這名高齡阿嬤對蔡壁如說,自己已經96歲了,明天會發生什麼事,都已經無所謂。話雖如此,快篩結果呈陰性,老奶奶還是難掩高興之情,不只對蔡壁如道謝,還連忙對著試劑表達謝意,相當可愛。

而後兩人也談起打疫苗的話題,這名高齡奶奶個性樂天知命,她表示自己不會去打疫苗,「因為要把這一劑留給年輕人使用」,不過奶奶同時也納悶,「疫情這麼嚴重,我們的政府為什麼不願意進足夠的疫苗,好讓每個人都可以打得到?免除民眾的恐慌呢?」對此,蔡壁如也百感交集寫下:「老人樂天知命,年輕人怎麼辦?」

疫苗 蔡壁如

延伸閱讀

「一天燒掉100多具屍體」黃健豪:網友揪楊蕙如先分享

紓困預算追加2100億元明立院闖關 民眾黨團:3成未執行

柯文哲徵召退休醫護抗疫 蔡壁如:有需要願站上第一線

疫情升溫 疫苗施打率不到1% 高虹安:蘇貞昌應該很後悔

相關新聞

桃45歲里長裝6支心導管支架 打AZ發燒17天後過世

桃園市傳出里長疑打完AZ疫苗後身體不適過世,復興區公所秘書周星文轉述家人說明指出,澤仁里長陽國榮5月19日打AZ疫苗,當...

藍營議員陳玫娟接獲醫護爆料 高雄疫苗施打不完竟丟棄

高雄市持續針對75歲以上高齡長輩進行疫苗施打,但尚未比照台中市府先替全市 1萬7千多名鄰長列入優先對象。國民黨高市議員陳...

和鴻海、台積電一樣都選BNT 慈濟基金會說明3理由

慈濟基金會積極協助台灣取得疫苗,今天有新進展,執行長顏博文、副執行長長何日生等人,今天上午9時到衛福部食藥署送出專案輸入...

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

特權疫苗風波延燒,禾馨診所昨天公開與北市衛生局的通訊紀錄,引起台北市衛生局長黃世傑怒斥立委高嘉瑜得寸進尺。對於禾馨診所是...

竹縣第2起!竹東95歲老翁打完疫苗3天後死亡

國內日前開放第一批長者施打疫苗,各縣市陸續傳出長者施打疫苗後猝死案件,新竹縣長者接種疫苗猝死又增1人,竹東鎮一名95歲王...

250萬劑莫德納抵台 擬開放65歲以上、孕婦

美國贈送的二五○萬劑莫德納疫苗,昨日下午四時卅分由中華航空公司波音七七七全貨機運抵桃園機場。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。