提出6點質疑國產疫苗 李艷秋:有人趁機發國難財?

資深媒體人李艷秋透過臉書提出6項質疑。本報資料照片
資深媒體人李艷秋透過臉書提出6項質疑。本報資料照片

蔡英文總統宣布7月底國產疫苗開打,資深媒體人李艷秋透過臉書提出6項質疑,並指出,蔡總統13日宣布國產疫苗7月底開打後,高端公司股價今年內從95.1元漲到417元,有沒有內線炒股的問題?為一隻股票不斷釋放利多,民進黨及蔡總統身邊的人,沒有人趁機發國難財?

李艷秋表示,蔡總統要把手臂留給國產疫苗,小老百姓聽了超感動,當然要跟著小英總統的手臂前進,不過在把手臂獻給國產疫苗之前,不知政府可不可以在大內宣的時候,多提供一點資訊,教育一下無知的小民。

首先,李艷秋指出,政府一年多的疫苗部署,向國外訂購的數量遠遠不足,這是為了把配額留給國產疫苗,強迫國人別無選擇下不得不施打國產疫苗嗎?東洋可以買到BNT 3000萬劑,政府為什麼只願買200萬劑,導致破局?

其次,李艷秋說,國產的高端及聯亞6月能通過二期臨床嗎?蔡總統憑什麼在藥審會沒有確認前就掛保證,7月底開始施打?是霸凌專業?還是公開施壓不論臨床結果如何,一定要開綠燈放行?再者,國產疫苗有沒有如同AZ出現副作用問題?國際認證的AZ都會出狀況,造成多國停打,國產疫苗對副作用完成多少實驗數據?或者要等大家打了之後才能收集數據?把人民當白老鼠嗎?

第四,李艷秋說,國產沒有完成三期臨床,如何讓國際承認這支疫苗?能獲得疫苗護照嗎?民眾打了之後,能出得了國門嗎?

李艷秋說,蔡總統從13日宣布國產疫苗7月底開打後,高端公司股票連漲3天,股價今年內從95.1元漲到417元,有沒有內線炒股的問題?蔡總統要如何讓國人相信,總統為一隻股票不斷釋放利多,民進黨及蔡總統身邊的人,沒有人趁機發國難財?

第六,李艷秋說,如果民眾對國產疫苗有疑慮,政府會不會又藉此機會分裂同胞,把不想打國產疫苗的人歸類為中共同路人,出動網軍圍剿?用仇中反中繼續收割選票利益?

她也說,人民不要大陸疫苗,也不要國際認證的大廠疫苗,他們癡癡地等著國產疫苗經過自己的手臂、進入身體,但是政府不能把人民當白痴,用騙術和威權式的手段逼人民就範,如果以上的問題沒有解答,就是沒把台灣人的命當命,這個政權就沒有資格存在,人民的憤怒將如海潮般席捲而至。

疫苗

延伸閱讀

聯亞、高端 拚7月底供貨

被控散播疫苗謠言 民進黨網路社群中心主任回應了

凱特王妃接種第一劑疫苗 發推文致謝

影/疫苗僧多粥少!南投基層警砲轟長官搶打疫苗

相關新聞

長者接種2天11死

增167例 施打致死多有病史

獨/免疫橋接能替代三期試驗?知情人士:美FDA已打臉

衛福部食藥署10日公布國產新冠肺炎疫苗緊急使用授權(EUA)審查標準,療效評估擬以「免疫橋接」方式佐證,「應檢附資料」則...

洽購BNT疫苗進度卡關兩周 郭台銘終於說話了

郭台銘透過鴻海教育基金會、永齡基金會在6月1日向衛福部食藥署遞交採購輝瑞BNT的新冠疫苗申請資料,但食藥署指缺件原廠授權...

6月18日起配發第二批莫德納疫苗 開放第三類對象接種

指揮中心昨天宣布日捐台的124萬劑疫苗第二批將於6月17日起撥付給各縣市,預計配送39萬4800劑疫苗。而第二批莫德納疫...

黃珊珊親赴西園醫院視察接種 院方道歉:小小誤會

台北市西園醫院昨晚緊急通告因疫苗尚未送達,取消今早疫苗施打服務,早上卻又表示已拿到疫苗,可進行接種,台北市副市長黃珊珊今...

各地爆施打疫苗亂象…排隊接種 累死長者

端午連假結束首日,全國同步施打日本提供一百廿四萬劑AZ疫苗,北市採網路預約制,出現不少混亂,桃園有老翁排隊等候施打疫苗時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。